金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华安核心优选混合基金最新净值涨幅达2.81%

手机看热销基金排行0评论
2020-08-25 06:53:27 来源:金融界基金 作者:机器君
华安核心优选混合基金最新净值涨幅达2.81%

  金融界基金08月25日讯 华安核心优选混合型证券投资基金(简称:华安核心优选混合,代码040011)08月24日净值上涨2.81%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.1095元,累计净值为3.6395元。

  华安核心优选混合基金成立以来收益456.90%,今年以来收益41.07%,近一月收益12.67%,近一年收益52.00%,近三年收益87.67%。

  华安核心优选混合基金成立以来分红3次,累计分红金额6.60亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理陆秋渊,自2018年10月31日管理该基金,任职期内收益96.65%。

  盛骅,自2018年10月31日管理该基金,任职期内收益96.65%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有用友网络(持仓比例9.35%)、中材科技(持仓比例9.33%)、天山股份(持仓比例8.99%)、顺丰控股(持仓比例8.81%)、金风科技(持仓比例8.67%)、新和成(持仓比例8.01%)、海康威视(持仓比例7.20%)、中国国航(持仓比例6.52%)、北新建材(持仓比例3.38%)、中国巨石(持仓比例3.12%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  二季度,全球资本市场在疫情仍未结束背景下出现明显反弹。期内,标普500指数上涨20%,MSCI新兴市场指数上涨14%,沪深300指数上涨13%,恒生指数恒生国企指数分别上涨3.5%和1.7%。

  在报告期内,我们维持对市场震荡向上的看法,基金维持高仓位,增持了低估值传统行业龙头公司,我们看好基本面和供给端格局好、现金流良好、估值合理甚至偏低的优秀公司,我们主要布局在建材、工业、金融和云计算行业。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年6月30日,本基金份额净值为1.6110元,本报告期份额净值增长率为18.64%,同期业绩比较基准增长率为10.15%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  我们认为国内经济已经从1季度疫情中恢复。市场也逐渐对中国经济重回增长之路并实现转型恢复了信心,国内外投资者也开始加速布局中国权益资产。我们持有盈利能力强和市场仍有增长空间的龙头公司,并牢记估值因素,把基金资产当做自己的资产那样去珍惜。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行