金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

招商中证全指证券公司指数分级净值下跌1.96% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-11 06:52:40 来源:金融界基金 作者:机器君
招商中证全指证券公司指数分级净值下跌1.96% 请保持关注

  金融界基金09月11日讯 招商中证全指证券公司指数分级证券投资基金(简称:招商中证全指证券公司指数分级,代码161720)公布最新净值,下跌1.96%。本基金单位净值为1.2537元,累计净值为0.7682元。

  招商中证全指证券公司指数分级证券投资基金成立于2014-11-13,业绩比较基准为“中证全指证券公司指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-27.38%,今年以来收益13.09%,近一月收益-6.97%,近一年收益15.35%,近三年收益4.65%。近一年,本基金排名同类(657/759),成立以来,本基金排名同类(875/903)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为16.15%,近两年定投该基金的收益为26.94%,近三年定投该基金的收益为26.57%,近五年定投该基金的收益为18.76%。(点此查看定投排行

  基金经理苏燕青,自2017年07月01日管理该基金,任职期内收益13.03%。

  刘重杰,自2020年08月11日管理该基金,任职期内收益-3.74%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股中信证券(持仓比例13.73% )、东方财富(持仓比例8.68% )、华泰证券(持仓比例7.43% )、海通证券(持仓比例6.97% )、国泰君安(持仓比例5.28% )、招商证券(持仓比例4.27% )、申万宏源(持仓比例3.13% )、广发证券(持仓比例2.85% )、东方证券(持仓比例2.33% )、兴业证券(持仓比例2.20% ),合计占资金总资产的比例为56.87%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中信证券(持仓比例14.41% )、海通证券(持仓比例7.97% )、东方财富(持仓比例6.63% )、华泰证券(持仓比例5.83% )、国泰君安(持仓比例5.65% )、招商证券(持仓比例3.75% )、广发证券(持仓比例3.12% )、申万宏源(持仓比例3.06% )、东方证券(持仓比例2.51% )、方正证券(持仓比例2.27% ),合计占资金总资产的比例为55.20%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,受新冠疫情影响,经济下行压力仍在,货币政策相对宽松。报告期内A股表现分化相对较大,从行业来看,医药卫生、休闲服务、电子、食品饮料计算机行业板块涨幅较大,采掘、银行、非银金融、交通运输、钢铁等行业板块跌幅相对较大。本基金的基准指数证券公司指数报告期内下跌2.81%。

  关于本基金的运作,股票仓位维持在94.5%左右的水平,基本完成了对基准的跟踪。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内,本基金份额净值增长率为-2.50%,同期业绩基准增长率为-2.53%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  1、报告期内,随着新冠疫情在中国和海外的相继爆发,全球金融市场的表现一波三折;而全球经济也在逐步解封的过程中缓慢恢复,但整体的力度和持续性仍然存疑,因而积极的财政政策和货币政策仍难以过快退出。美国方面,6月以来,经济重启对生产和就业提振作用显著,但同时疫情在少数区域出现大幅爆发,引发市场对于经济再度陷入封锁的担忧。一方面,PMI较前期明显回升,6月美国Markit制造业PMI由前期39.8升至49.6,服务业PMI由前期37.5升至46.7;生产回暖也带动就业市场缓慢恢复,但消费信心的恢复则十分缓慢,或反映对疫情二次爆发的担忧。欧洲方面,在较好的疫情防控形势的支撑下,这一区域的经济恢复速度也相对较快。6月,欧元区制造业PMI由前期39.4回升至46.9,自5月以来已经连续两月回升;6月欧元区消费者信心指数由上期-18.8回升至-14.7。但由于需求的改善慢于生产和投资恢复,物价仍处于通缩状态,短期内通胀可能仍将处于较低水平。展望下半年,外围较为宽松的流动性环境在下半年仍将得以持续,预计财政政策将成为接力宽信用的主力。

  2、报告期内,受新冠疫情影响,一季度基本处于停工状态,随着逐步复工,二季度国内经济逐步恢复,恢复情况好于预期。2020年2季度实际GDP同比为3.2%,季调环比11.5%。6月工业增加值同比4.8%,固定资产投资累计同比-3.1%,社会消费品零售总额同比-1.8%。尽管经济全面改善,但居民消费意愿仍有部分压制,二季度名义人均消费支出单季度增速为负,从分项来看,汽车消费仍在回落,但化妆品、通讯器材以及家用电器增速较高。此外固定资产投资方面,地产投资改善相对较快,受到基建地产拉动,钢铁、水泥等产量的增速有明显回升。展望下半年,经济恢复仍未结束,预计信用仍会扩张,但需要关注洪涝对投资生产性需求的阶段性影响。

  3、报告期内,我国股票市场走势出现大幅波动(万得全A、沪深300上证50中证500涨跌幅度分别为6.95%、1.64%、-3.95%、11.33%)。股市呈现先抑后扬的局面,国内外的疫情形势演进成为关键线索;年初受到国内新冠肺炎疫情爆发的影响导致股市出现大幅调整之后,得益于央行及时进行充足流动性投放,使得市场情绪得以快速恢复。但3月中旬开始,疫情在欧美地区出现大面积爆发,处于高位的美股出现大幅调整,使得北上资金出现快速大幅净流出,国内市场再度出现震荡;3月下旬之后随着美联储运用多种非常规政策工具向市场投放充足流动性,同时伴随三轮总计规模达3万亿美元的财政刺激计划的出台,美股快速从低位反弹,也带动北向资金回补国内A股,市场出现震荡攀升,风险偏好缓慢回暖,但整体风格呈现割裂状态;6月底,伴随国内经济数据的持续好转,价值和成长风格之间的估值裂口呈现收敛趋势。从当前内外的宽松流动性环境、国内对于直接融资和资本市场的政策扶持以及居民大类资产配置向权益资产转移趋势的提速的几个因素考虑,下半年股市值得期待。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行