金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

诺安高端制造股票净值上涨1.57% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-09-15 06:50:56 来源:金融界基金 作者:机器君
诺安高端制造股票净值上涨1.57% 请保持关注

  金融界基金09月15日讯 诺安高端制造股票型证券投资基金(简称:诺安高端制造股票,代码001707)公布最新净值,上涨1.57%。本基金单位净值为1.36元,累计净值为1.36元。

  诺安高端制造股票型证券投资基金成立于2017-06-08,业绩比较基准为“沪深300指数*80.00% + 中证全债指数*20.00%”。 本基金成立以来收益36.00%,今年以来收益15.65%,近一月收益1.04%,近一年收益12.12%,近三年收益32.68%。近一年,本基金排名同类(682/761),成立以来,本基金排名同类(517/905)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为15.94%,近两年定投该基金的收益为30.96%,近三年定投该基金的收益为35.36%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理史高飞,自2017年06月08日管理该基金,任职期内收益36.00%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股凌云股份(持仓比例9.70% )、美好置业(持仓比例9.57% )、汉邦高科(持仓比例9.56% )、东方生物(持仓比例9.55% )、龙元建设(持仓比例9.51% )、美锦能源(持仓比例9.45% )、金运激光(持仓比例9.25% )、金莱特(持仓比例9.22% )、中国天楹(持仓比例7.10% )、兴业证券(持仓比例4.80% ),合计占资金总资产的比例为87.71%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为金运激光(持仓比例10.30% )、美好置业(持仓比例10.11% )、美锦能源(持仓比例9.41% )、汉邦高科(持仓比例7.57% )、中国天楹(持仓比例7.48% )、昆仑万维(持仓比例6.40% )、中国铁建(持仓比例5.28% )、证通电子(持仓比例5.08% )、七一二(持仓比例4.32% )、东阳光(持仓比例4.03% ),合计占资金总资产的比例为69.98%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  在报告期内,本基金重仓配置的前三大行业是制造业、建筑和医疗。

  从2020年上半年股市走势看,一季度市场在快速下探后又迅速拉升,二季度冲高回落、震荡盘整成为市场主要趋势,因此结构配置和仓位择时是决定基金收益的主要原因。

  受疫情和中美关系反复影响,国内经济数据上半年先抑后扬,耐用品在需求大幅萎缩后开始逐步好转,可持续的产业依然没有稳健落地,中美在贸易谈判之后面临新的政经领域的矛盾,争斗随时有恶化趋势。上半年的焦点事件是新冠疫情、欧美大规模救市以及中美超限博弈。与2008年金融危机相比,应对本轮全球疫情危机,我国的管理层保持了相当强的定力,不依靠杠杆泡沫去短期刺激经济而是真正的去将我国产业短板部分补齐的思路已逐渐明朗,尽管这种政策思路会让短期经济面临低迷状态,但相信长期优化后的高质量发展结构将为我国未来产业竞争力的提升提供充足的动力,这非一日之功。市场的长期趋势反映的是市场对改革前景充满期待与当前现实的进度的逐步验证,因此,在出现系统性的改善之前,结构性的改善将是常态,映射到资本市场中亦是如此。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.135元。本报告期基金份额净值增长率为-3.49%,同期业绩比较基准收益率为2.06%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  下半年看,尽管国内疫情的利空与应对政策的利好交织,但国内政策将在宏观上对市场持续发力,全球流动性将进入充裕甚至泛滥期,不能排除非理性繁荣的出现,尽管我们应降低对趋势性机会的期待,回归到业绩本身以及未来业绩确定性本身将是资金配置的主流方向,但短期政策受益的方向也需要进行布局。下半年操作的核心主题是沿着估值的变化及业绩确定性的变化进行结构性的调整,并需要灵活掌握仓位。如前述,我国已经进入了产业全面向高端化升级的进程,这极有利于本基金所配置的高端制造方向,为此,本基金也将持续围绕制造业高端化方向进行布局和微调,在控制好风险的同时,为投资者提供分享中国制造向高端化升级的历史机遇。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行