金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

申万菱信新经济混合基金最新净值涨幅达1.58%

手机看热销基金排行0评论
2020-09-24 06:51:14 来源:金融界基金 作者:机器君
申万菱信新经济混合基金最新净值涨幅达1.58%

  金融界基金09月24日讯 申万菱信新经济混合型证券投资基金(简称:申万菱信新经济混合,代码310358)09月23日净值上涨1.58%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3144元,累计净值为2.7366元。

  申万菱信新经济混合基金成立以来收益233.03%,今年以来收益38.01%,近一月收益-3.58%,近一年收益50.87%,近三年收益27.34%。

  申万菱信新经济混合基金成立以来分红3次,累计分红金额27.22亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理林博程,自2019年02月28日管理该基金,任职期内收益58.62%。

  付娟,自2020年09月21日管理该基金,任职期内收益-0.40%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有亿纬锂能(持仓比例8.49%)、立讯精密(持仓比例7.34%)、宁德时代(持仓比例6.53%)、隆基股份(持仓比例6.33%)、三七互娱(持仓比例5.60%)、三花智控(持仓比例5.14%)、鱼跃医疗(持仓比例3.95%)、漫步者(持仓比例3.95%)、华友钴业(持仓比例3.83%)、中国中免(持仓比例3.80%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年国内股票市场在新冠疫情的影响下先抑后扬,走出良好的行情,其中代表科技成长的创业板指数显著领先传统蓝筹为主的沪深300指数,我们在年初积极的进行了组合调整,使得整体结构配置更为偏向成长风格,取得了较好的效果。报告期内,我们继续坚持以自下而上为主的选股思路,以对行业和公司基本面的深度研究为出发点,密切结合国家产业政策环境变化对市场情绪和公司运营的影响,选择具有良好投资价值的标的,积极配置中长期成长空间大的优质行业龙头,如新能源车光伏、互联网游戏、高端白酒等,积极深挖新的投资方向,优选个股,如TWS耳机等,以期为持有人持续创造价值。

  报告期内基金的业绩表现

  本基金报告期内净值表现为26.03%,同期业绩基准表现为1.63%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2020年下半年,国内宏观经济在疫情后重启,前期投向市场的大量流动性将进入实体领域,整体经济增长或将呈现逐步改善态势,我们对下半年市场的表现保持期待。而支撑本轮经济增长的除了传统领域外以高科技、新能源、新消费等为主的新兴产业也将发挥重要作用,成为市场的主线。从市场表现上看,随着中国资本市场的持续放开,外资流入仍将延续,上半年国内增量资金加速入场,交易量和两融余额均在提升,结构性机会仍然较多,我们将继续在密切跟踪核心持仓公司的基本面变化的基础上继续积极挖掘景气度高和基本面向好的行业和公司。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行