金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

先锋聚优灵活配置混合C基金最新净值跌幅达2.08%

手机看热销基金排行0评论
2020-09-25 06:51:57 来源:金融界基金 作者:机器君
先锋聚优灵活配置混合C基金最新净值跌幅达2.08%

  金融界基金09月25日讯 先锋聚优灵活配置混合型证券投资基金(简称:先锋聚优灵活配置混合C,代码004727)09月24日净值下跌2.08%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1044元,累计净值为1.1044元。

  先锋聚优灵活配置混合C基金成立以来收益10.44%,今年以来收益31.84%,近一月收益-7.25%,近一年收益37.33%,近三年收益10.32%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理杨帅,自2019年05月20日管理该基金,任职期内收益51.10%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有老板电器(持仓比例7.22%)、中信证券(持仓比例5.59%)、华泰证券(持仓比例5.23%)、大亚圣象(持仓比例5.05%)、华帝股份(持仓比例4.70%)、索菲亚(持仓比例4.48%)、东山精密(持仓比例4.17%)、蒙娜丽莎(持仓比例4.16%)、欧普照明(持仓比例3.81%)、华工科技(持仓比例3.40%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年权益市场整体经历了较大的波动与反复,但上半年整体来看,指数分化严重,其中上证指数下跌2.15%,沪深300上涨1.64%,万得全A上涨6.95%,创业板指上涨35.60%。分行业来看,分化亦相当明显,医药食品饮料、农业、商贸零售等必需消费板块和电子、计算机、传媒TMT板块表现居前,石化、煤炭、银行、非银等周期品表现落后。上半年市场虽然由于国内外疫情的反复导致了比较大的波动,但整体仍在去年开始的上行趋势内运行,市场中长期向好的逻辑目前仍未发生变化。

  报告期内,本基金将股票仓位保持在到比较高的水平,同时在行业配置上,将消费、成长和金融板块作均衡配置,具体标的选择上我们兼顾安全边际与弹性,没有选择追逐市场热门板块,而是选择未来景气度有改善空间而目前估值仍大幅低估的板块进行布局。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末先锋聚优A基金份额净值为0.9613元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为18.17%,同期业绩比较基准收益率为2.49%;截至报告期末先锋聚优C基金份额净值为0.9889元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为18.05%,同期业绩比较基准收益率为2.49%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望未来,前期货币和财政政策放松将继续带来边际上的改善,国内宏观经济的韧性仍较强,减税降费、改革等各项措施相继落地,宏观经济在经历疫情冲击后将继续迎来改善,重回正增长。经济温和复苏和流动性充裕的环境下,叠加政策对权益市场的大力度支持,居民资产配置将向权益市场继续倾斜,整体市场预计仍将有较好表现。

  整体的投资策略方面,基于我们对市场整体的判断,我们将继续较高的仓位水平,深耕消费和科技两个赛道,行业上做均衡配置,标的选择上,我们将会在遵循业绩至上的策略,选择业绩成长和估值匹配较好的龙头标的进行配置,力争为投资人带来良好的回报。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行