金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

人保量化基本面混合C基金最新净值跌幅达2.08%

手机看热销基金排行0评论
2020-09-25 06:51:57 来源:金融界基金 作者:机器君
人保量化基本面混合C基金最新净值跌幅达2.08%

  金融界基金09月25日讯 人保量化基本面混合型证券投资基金(简称:人保量化基本面混合C,代码006226)09月24日净值下跌2.08%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3585元,累计净值为1.3585元。

  人保量化基本面混合C基金成立以来收益35.85%,今年以来收益17.32%,近一月收益-7.35%,近一年收益21.29%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理彬彬,自2020年04月02日管理该基金,任职期内收益17.89%。

  石晓冉,自2020年08月03日管理该基金,任职期内收益-11.72%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有长盈精密(持仓比例2.64%)、东山精密(持仓比例2.64%)、欧菲光(持仓比例2.57%)、三七互娱(持仓比例2.50%)、中环股份(持仓比例2.28%)、赛腾股份(持仓比例2.24%)、东方财富(持仓比例2.16%)、闻泰科技(持仓比例1.96%)、中兴通讯(持仓比例1.91%)、歌尔股份(持仓比例1.78%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,基金管理人根据基金合同约定,利用量化模型对基金进行投资管理和风险控制。投资策略方面,基金管理人通过数量化方法,通过多种策略的配合筛选出可投资股票集合,在控制风险的前提下,以组合投资方式对进行投资操作。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末人保量化混合A基金份额净值为1.4005元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为19.74%,同期业绩比较基准收益率为3.41%;截至报告期末人保量化混合C基金份额净值为1.3811元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为19.28%,同期业绩比较基准收益率为3.41%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  宏观经济方面,2020年受到新冠疫情的影响一二季度的宏观经济受到较大冲击。但随着国内疫情基本得到控制,国民经济和企业盈利回到了复苏的轨道上。同时较为宽松的货币和财政政策以及对于资本市场愈加重视的趋势在2020年下半年不会改变。

  证券市场及行业走势方面,2020年上半年主要走势分化较为明显,其中沪深300指数上涨1.64%,中证500指数上涨11.33%,创业板指数上涨35.60%。展望2020年下半年,股票市场流动性有望继续在国内货币政策基调相对宽松、海外资本持续流入以及居民财富再配置的大背景下获得较强支撑,并在中长期随着上市公司业绩的逐步改善和增长而取得合理的收益。同时,国内和海外的疫情是否有二次爆发的情况,我国面临的国际局势的不确定性,也会给市场带来较大不确定性。伴随国内经济结构性调整的深入,市场行情的演绎也有望出现相应的结构性变化,收入体量较大、业绩稳定且市场份额较高的价值型公司仍将是投资者进行配置的核心标的,但具有业绩支撑的新兴产业高成长性公司将有可能随着风险偏好的逐步提升而获得超越市场平均水平的回报。

  本基金将坚持通过数量化方法,利用多层次的量化模型进行个股精选和风格配置,捕捉市场机会,力争获取超越业绩比较基准的投资回报。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行