金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

新华趋势领航混合基金最新净值涨幅达2.03%

手机看热销基金排行0评论
2020-10-13 06:52:34 来源:金融界基金 作者:机器君
新华趋势领航混合基金最新净值涨幅达2.03%

  金融界基金10月13日讯 新华趋势领航混合型证券投资基金(简称:新华趋势领航混合,代码519158)10月12日净值上涨2.03%,引起投资者关注。当前基金单位净值为3.1620元,累计净值为3.6280元。

  新华趋势领航混合基金成立以来收益295.57%,今年以来收益34.15%,近一月收益7.30%,近一年收益49.86%,近三年收益61.49%。

  新华趋势领航混合基金成立以来分红1次,累计分红金额5.10亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理栾超,自2020年05月26日管理该基金,任职期内收益27.04%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有通威股份(持仓比例4.76%)、宁德时代(持仓比例4.29%)、长安汽车(持仓比例3.67%)、药明康德(持仓比例3.53%)、贵州茅台(持仓比例3.07%)、宁水集团(持仓比例2.98%)、格力电器(持仓比例2.91%)、鹏鼎控股(持仓比例2.89%)、生益科技(持仓比例2.85%)、山大华特(持仓比例2.72%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年,市场整体表现结构性特征比较突出,上证综指涨幅-2.15%,但市场热点较多,消费、医药板块表现活跃。本基金在上半年以金融+科技为主线进行配置。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2020年6月30日,本基金份额净值为2.723元,本报告期份额净值增长率为15.53%,同期比较基准的增长率为2.13%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望下半年,基本面看,我国疫情已经得到了比较好的控制,经济活动在二季度开始逐步迎来“V”型反转,企业活力的恢复为股市提供了好的盈利基础。资金面看,受制于疫情爆发,全球都进入流动性大宽松的阶段,美联储为全球资本市场提供了充沛的流动性。具体到我国看,宏观角度稳增长的背景下流动性也是比较充裕的状态,资金在赚钱效应推动下入市的积极性也在增加,为市场持续提供增量资金。从估值角度看,沪深300指数目前估值水平仍处于历史上的低位水平,较低的估值为市场提供了一定的安全边际,有利于行情持续性发展。

  我国经济稳中向好的基本面下,资本市场受益于经济企稳和流动性充裕将有比较好的表现。投资中我们主要从我国经济发展阶段出发,把握产业转型升级这一发展趋势,寻找经济增速稳定下更细分的结构性机会。重点看好科技创新领域的发展前景,在5G产业链、新能源汽车创新药等赛道上精选成长性公司。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行