金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

易方达高端制造混合基金最新净值涨幅达2.04%

手机看热销基金排行0评论
2020-10-13 06:52:35 来源:金融界基金 作者:机器君
易方达高端制造混合基金最新净值涨幅达2.04%

  金融界基金10月13日讯 易方达高端制造混合型发起式证券投资基金(简称:易方达高端制造混合,代码009049)10月12日净值上涨2.04%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3729元,累计净值为1.3729元。

  易方达高端制造混合基金成立以来收益37.29%,今年以来收益37.29%,近一月收益9.79%,近一年收益--,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理祁禾,自2020年03月16日管理该基金,任职期内收益37.29%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有三一重工(持仓比例5.82%)、鹏鼎控股(持仓比例5.34%)、亿联网络(持仓比例4.45%)、TCL科技(持仓比例4.19%)、中航光电(持仓比例4.15%)、美的集团(持仓比例4.08%)、舜宇光学科技(持仓比例3.68%)、华峰氨纶(持仓比例3.61%)、华鲁恒升(持仓比例3.35%)、隆基股份(持仓比例2.41%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年沪深300指数上涨1.64%,创业板指数上涨35.60%,中证高装指数上涨15.71%。疫情后的流动性宽松环境和优势企业借助疫情扩张份额的利好,驱动了结构性行情。本基金上半年处在建仓期,精选高端制造领域内竞争力最强的公司进行配置。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.0880元,本报告期份额净值增长率为8.80%,同期业绩比较基准收益率为5.83%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  资产配置方面,本基金坚持“企业竞争力是长期收益来源”的投资理念,精选高端制造领域内竞争力最强的公司进行配置,重点关注以下领域的投资机会:一是代表中国高端制造前进方向的公司,比如新能源、家电、通信、消费电子、半导体等行业龙头;二是具有国际竞争优势和创新能力的传统行业企业,比如化工、建材等行业内具有高技术含量的优质公司。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行