金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中融医疗健康混合C基金最新净值跌幅达2.52%

手机看热销基金排行0评论
2020-10-20 06:52:18 来源:金融界基金 作者:机器君
中融医疗健康混合C基金最新净值跌幅达2.52%

  金融界基金10月20日讯 中融医疗健康精选混合型证券投资基金(简称:中融医疗健康混合C,代码006241)10月19日净值下跌2.52%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.0265元,累计净值为2.0265元。

  中融医疗健康混合C基金成立以来收益102.65%,今年以来收益47.70%,近一月收益4.86%,近一年收益46.22%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理冯琪,自2020年08月17日管理该基金,任职期内收益-2.90%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有大参林(持仓比例5.72%)、华海药业(持仓比例5.32%)、贝达药业(持仓比例4.89%)、凯莱英(持仓比例4.46%)、迈克生物(持仓比例4.42%)、恒瑞医药(持仓比例4.36%)、凯利泰(持仓比例4.33%)、普利制药(持仓比例3.98%)、仙琚制药(持仓比例3.95%)、东诚药业(持仓比例3.95%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  上半年新冠疫情成了影响全球经济、社会运行秩序的最大变量,全球主要大类资产价格也随之出现大幅波动。对A股市场而言,一季度出现一次性冲击的下跌,二季度A股市场上涨幅度较大,背后因素多样化,包括政府对新冠控制到位,经济逐渐复苏,各项宏观经济政策、产业政策、资本市场政策配套落地等,最终体现为不同性质的资金对中国经济长期前景的信心,因为只有长期信心稳定了,投资者就会降低短期波动的担忧。这个是我们认为A股市场过去一段时间体现出来的最可喜的变化。

  

  本基金基本维持前期行业配置、个股选择,投资策略具有连续性,组合主要集中在以下行业:1)竞争格局好,具有创新技术优势的创新药等;2)剩者为王、并且有机会全球化扩张的特色原料药公司;3)在细分赛道上布局有领先优势的医疗器械公司;4)医疗服务领域里的优质公司

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末中融医疗健康混合A基金份额净值为2.0589元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为49.10%,同期业绩比较基准收益率为28.71%;截至报告期末中融医疗健康混合C基金份额净值为2.0367元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为48.45%,同期业绩比较基准收益率为28.71%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  我们对A股权益市场持中长期乐观看法,逻辑包括:1)A股的长期制度化建设越来越系统全面,不断接轨国际化标准;2)随着注册制推进,能看到越来越多的好公司IPO,这些公司处在高景气度的新兴产业,自身商业模式具备创新性;3)中国市场庞大,对很多优秀的企业家而言,即使出海碰到困难,但本土市场就是块巨大的蛋糕,这里有非常细分的消费群体、有全球领先完整的新基建网络。因此,组合将长期研究关注迎合这个时代变化而不断成长的优质公司(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行