金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银华大盘两年定期开放混合基金最新净值涨幅达1.78%

手机看热销基金排行0评论
2020-10-21 06:52:49 来源:金融界基金 作者:机器君
银华大盘两年定期开放混合基金最新净值涨幅达1.78%

  金融界基金10月21日讯 银华大盘精选两年定期开放混合型证券投资基金(简称:银华大盘两年定期开放混合,代码161837)10月20日净值上涨1.78%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.6152元,累计净值为1.6152元。

  银华大盘两年定期开放混合基金成立以来收益61.52%,今年以来收益60.00%,近一月收益4.88%,近一年收益--,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理李晓星,自2019年12月16日管理该基金,任职期内收益61.52%。

  程桯,自2019年12月16日管理该基金,任职期内收益61.52%。

  张萍,自2019年12月16日管理该基金,任职期内收益61.52%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有五粮液(持仓比例8.29%)、贵州茅台(持仓比例7.75%)、泸州老窖(持仓比例5.48%)、立讯精密(持仓比例4.14%)、海大集团(持仓比例3.79%)、长春高新(持仓比例3.66%)、山西汾酒(持仓比例3.53%)、伊利股份(持仓比例3.49%)、隆基股份(持仓比例3.30%)、腾讯控股(持仓比例3.04%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,市场波动加大。因为疫情黑天鹅事件的发生,市场先后经历疫情对国内以及对海外的影响有所调整。政府在稳增长和控通胀的选择题里,选择了增长优先,流动性持续充裕,带来风险偏好提升,市场随后触底震荡上行。板块分化较大,分板块来看,医药、消费、科技涨幅居前,金融地产、周期跌幅居前。

  我们保持高仓位,配置相对均衡,以消费为主,兼顾科技,重点配置了食品饮料、医药、家电、农林牧渔、电子、传媒、新能源等行业,精选高景气行业中高增长的个股,取得了可观的投资回报。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.2713元;本报告期基金份额净值增长率为25.93%,业绩比较基准收益率为-0.69%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  通过此次疫情,中国在全球竞争力越来越凸显,当前在全球资产配置中仍处于低配。展望下半年,随着经济季度数据环比提升,结合流动性较为充裕,我们对后市仍持乐观态度。

  我们认为,随着海内外疫情防控的进展,我国实体经济在内需、外需层面将可能先后恢复正常。一些优质公司未来1-2年的成长逻辑并没有因为疫情的发生而被破坏,若考虑1-2年时间维度的业绩增速与估值匹配度,仍具备较高吸引力。

  未来一段时间我们的选股主线继续围绕消费升级和科技创新,我们会选择两大方向子行业中景气度持续或者向上的,业绩和估值相匹配的优质公司,选择的行业集中在食品饮料、医药、家电、农林牧渔、电子、传媒、新能源等领域。在不发生新的增量利空的情况下,我们会维持偏高的仓位,力争给持有人带来绝对收益。

  港股与全球主要市场相比,绝对及相对P/E和P/B均在较低水平,港股的吸引力较大,我们会继续择机增加港股配置比例。在不发生新的增量利空的情况下,我们会维持组合整体偏高的仓位,力争给持有人带来绝对收益。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行