金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

金信行业优选混合基金最新净值涨幅达1.78%

手机看热销基金排行0评论
2020-10-21 06:52:49 来源:金融界基金 作者:机器君
金信行业优选混合基金最新净值涨幅达1.78%

  金融界基金10月21日讯 金信行业优选灵活配置混合型发起式证券投资基金(简称:金信行业优选混合,代码002256)10月20日净值上涨1.78%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.5970元,累计净值为1.5970元。

  金信行业优选混合基金成立以来收益60.02%,今年以来收益56.88%,近一月收益7.83%,近一年收益59.86%,近三年收益50.80%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理孔学兵,自2020年09月29日管理该基金,任职期内收益7.25%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有通策医疗(持仓比例9.60%)、泰格医药(持仓比例9.44%)、中公教育(持仓比例9.27%)、贵州茅台(持仓比例9.24%)、爱尔眼科(持仓比例9.23%)、五粮液(持仓比例9.04%)、招商积余(持仓比例9.03%)、立思辰(持仓比例7.69%)、恒瑞医药(持仓比例5.28%)、特锐德(持仓比例4.88%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年,本基金的持仓主要集中在大消费领域,并以大消费作为组合的主要配置对象。在大消费为根基的基础上配置一定的科技应用行业,以对冲科技作为社会发展不可或缺的因素带来的社会变化,并激发大消费行业变化所带来的效率提升形成的企业利润攀升。

  未来A股市场可能将出现优秀企业继续创造好收益的现象,本基金密切关注市场环境的变化,实行积极主动的分散化投资策略。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.380元;本报告期基金份额净值增长率为35.56%,业绩比较基准收益率为1.98%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2020年全球经济因新冠肺炎按下了暂停键,全球经济均进入了短期停滞状态,全球各个地区失业率飙升,企业破产比例也大幅提升。在此条件下,全球各个经济主体都根据全球经济发展环境以及地区自身的特点,出台了相关的货币政策等政策组合将疫情对经济的影响降低到最低程度。随着疫情逐步缓解,各个经济主体也进入了复苏阶段。中国经济在疫情中率先得以复苏,中国经济依然围绕着高质量增长战略,实现中国经济高品质增长时代。

  经济发展存在其自身规律,疫情短期内让全球经济陷入了困境。但是,中国经济存在自身的基础,在疫情约束下获得了先机,为2020年下半年的经济发展提供了基础。

  未来的经济发展将依然集中在消费、科技领域,而组合也将聚焦相关领域的优质公司。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行