金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

银河研究精选混合基金最新净值跌幅达2.32%

手机看热销基金排行0评论
2020-10-26 06:52:44 来源:金融界基金 作者:机器君
银河研究精选混合基金最新净值跌幅达2.32%

  金融界基金10月26日讯 银河研究精选混合型证券投资基金(简称:银河研究精选混合,代码150968)10月23日净值下跌2.32%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.9371元,累计净值为4.6340元。

  银河研究精选混合基金成立以来收益93.71%,今年以来收益43.57%,近一月收益-1.65%,近一年收益50.50%,近三年收益85.12%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理神玉飞,自2017年07月27日管理该基金,任职期内收益93.71%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有立讯精密(持仓比例9.28%)、贵州茅台(持仓比例6.96%)、药明康德(持仓比例4.27%)、宝信软件(持仓比例4.05%)、恒瑞医药(持仓比例3.27%)、三七互娱(持仓比例3.25%)、祁连山(持仓比例3.09%)、科顺股份(持仓比例2.81%)、中炬高新(持仓比例2.45%)、伟星新材(持仓比例2.43%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年,全球经济受到新冠疫情的冲击都先后受到了不同程度的负面影响。2020年上半年中国经济在年初受到了新冠疫情的冲击后,在疫情控制后加大了复工复产的力度,提出了内外双循环的经济发展战略。虽然中国经济受到了冲击,但是在防疫物资出口拉动外需,复工复产的拉动内需下,中国经济完美的走出了一季度的低点,二季度明显复苏。

  2020年上半年,虽然权益市场经历了多重风险事件的冲击,但是整体市场还是震荡上行投资机会频出。2020上半年,虽然沪深300指数仅上涨3.53%,但是中小板指数、创业板指数和科创50指数分别上涨23.31%、37.94%和44.79%。分行业来看,2020年上半年涨幅居前的行业依次为医药、食品饮料、餐饮旅游、电子和计算机

  本基金管理人在2020年上半年年整体较好的把握了电子、计算机、医药和食品饮料等行业的投资机会,但是在上半年对电子、医药等行业的配置不够激进未能获得更大的或有收益。回顾2020年上半年本基金的管理运作,本基金管理人重点配置了电子、计算机、医药、食品饮料等行业,但是低配了全年涨幅可观的餐饮旅游等行业,另外即使所配置正确的行业内部的配置结构仍需要优化,希望本基金后续运作过程中既能获取行业beta的收益也能充分把握个股Alpha的收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.7616元;本报告期基金份额净值增长率为30.57%,业绩比较基准收益率为2.46%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2020年下半年,经历了上半年的疫情冲击后,全球经济都将在复工复产的推动下缓慢复苏。美国经济虽然面临大选和新冠疫情控制不力的双重风险,但是在刺激政策的保障下,经济还是呈现出改善的趋势;欧洲经济有望在新一轮刺激政策落地后加快复苏的进程;新兴市场经济也大多度过了上半年的困难时期,迎来向好的迹象。

  展望2020年下半年乃至2021年,本基金管理人判断中国经济加速复苏的同时将继续追求高质量发展。在疫情肆掠全球的背景下中国再次向世界展示了强大的制造能力从而拉动了外需复苏,随着中国复工复产的加快内需也逐步复苏,2020年下半年乃至2021年,中国经济在内外循环的双轮驱动下有望呈现出环比改善的态势。

  本基金管理人判断2020年下半年全球宏观政策有望延续2020年上半年友好的态势,从而对资本市场产生积极的影响。美联储释放的宽松预期的改变将对美股产生有力支撑,美联储货币政策的改变必将给全球其他国家货币政策提供宽松的空间。2020年下半年,国内除了货币政策延续上半年宽松外,财政政策在应对内外部风险事件冲击背景下也有望对经济释放积极的推动力。

  基于对2020年下半年宏观经济逐季改善和股票市场相对乐观谨慎的判断,本基金管理人将秉承绝对收益的理念,谨慎选择股票仓位和具体投资标的,重点关注符合经济转型估值合理景气上行的成长股、稳定增长高分红的价值股和行业格局趋于优化的周期价值股三大方向的投资机会。在上述基础上,本基金管理人在维持现有的长期核心资产的基础上,也将加大对受益于经济复苏的周期成长行业的研究和配置力度。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行