金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

上投摩根文体休闲灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.32%

手机看热销基金排行0评论
2020-10-26 06:52:44 来源:金融界基金 作者:机器君
上投摩根文体休闲灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.32%

  金融界基金10月26日讯 上投摩根文体休闲灵活配置混合型证券投资基金(简称:上投摩根文体休闲灵活配置混合,代码001795)10月23日净值下跌2.32%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2131元,累计净值为1.2131元。

  上投摩根文体休闲灵活配置混合基金成立以来收益21.31%,今年以来收益13.80%,近一月收益-5.56%,近一年收益28.64%,近三年收益4.58%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理周战海,自2015年12月23日管理该基金,任职期内收益21.31%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有兆易创新(持仓比例6.51%)、信维通信(持仓比例5.12%)、新易盛(持仓比例4.00%)、中科创达(持仓比例3.93%)、三七互娱(持仓比例3.88%)、金山办公(持仓比例3.74%)、用友网络(持仓比例3.57%)、恒生电子(持仓比例3.38%)、深信服(持仓比例3.28%)、长亮科技(持仓比例3.25%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年一季度,新冠疫情对国内经济和社会生活形成重大冲击,内外需均出现大幅走低,生产也因为复工复产推迟而明显受损,海外疫情持续蔓延,全球金融和商品市场均大幅下跌。二季度国内疫情得到较好的控制,政策引导各行业分批复产,国内经济开始走出低谷。利率逐步走低,市场资金面宽松,风险偏好也随之上升,交投活跃。上半年A股整体表现强劲,各大指数都出现了明显上涨。休闲服务、医药食品饮料、电子、计算机、传媒等行业表现相对突出,消费和科技成长股持续受到市场追捧;建筑装饰、采掘、纺织服装、银行、公用事业表现落后,结构性行情的特征依然明显。报告期内,本基金按照契约要求,紧紧抓住科技成长股的投资机会,重点投资了以半导体为龙头的电子、以游戏为龙头的传媒和云计算为龙头的计算机行业基金净值明显上涨。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期上投摩根文体休闲混合份额净值增长率为:25.14%,同期业绩比较基准收益率为:2.70%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望后市,我们认为在全球疫情冲击下经济仍有下行风险,但经济数据将持续好转,流动性继续渐进式宽松,风险偏好在波折中提升,预期市场仍会继续呈现较为明显的结构性行情。随着经济缓慢复苏,PPI触底回升,A股盈利增速有望企稳向上,成长行业业绩弹性更大。货币政策短期放慢节奏,中期仍有较大空间,海外流动性外溢对A股影响正面。但风险因素客观存在,需要密切关注内需修复进程以及中美摩擦进展。三季度景气最确定的仍然是内需,基建、科技,部分消费品中报确定性高。我们认为消费和科技领域增长空间巨大。自主可控、自主研发、自主创新成为长期确定趋势,我们继续坚定看好科技这条投资主线。我们将聚焦具有竞争优势的高科技成长公司,按照基金契约的要求重点投资相关行业中具有相对估值优势、增长前景确定的高成长龙头公司。我们将加强对上市公司基本面的研究力度,筛选出竞争力持续提升的优秀公司,力争为持有人创造较好回报。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行