金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

广发创新升级灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.32%

手机看热销基金排行0评论
2020-10-26 06:52:44 来源:金融界基金 作者:机器君
广发创新升级灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.32%

  金融界基金10月26日讯 广发创新升级灵活配置混合型证券投资基金(简称:广发创新升级灵活配置混合,代码002939)10月23日净值下跌2.32%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.7808元,累计净值为2.8258元。

  广发创新升级灵活配置混合基金成立以来收益190.08%,今年以来收益50.69%,近一月收益-4.45%,近一年收益85.77%,近三年收益119.78%。

  广发创新升级灵活配置混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.66亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理刘格菘,自2017年07月05日管理该基金,任职期内收益158.70%。

  费逸,自2020年03月02日管理该基金,任职期内收益13.58%。

  吴远怡,自2020年09月30日管理该基金,任职期内收益-2.47%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有康泰生物(持仓比例8.36%)、圣邦股份(持仓比例6.51%)、亿纬锂能(持仓比例6.17%)、长春高新(持仓比例6.07%)、三安光电(持仓比例5.80%)、隆基股份(持仓比例5.75%)、健帆生物(持仓比例5.51%)、通威股份(持仓比例5.46%)、恒瑞医药(持仓比例5.12%)、中国软件(持仓比例4.59%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年,全球遭遇新冠疫情,并引发了全球性的经济衰退。国内由于防控措施得力,二季度疫情逐步缓解、可控,企业有序推进复工复产,各项经济指标均呈现明显的触底反弹趋势。但是,海外疫情仍在持续。面对全球经济的巨大下滑,各国纷纷出手救市,开启史无前例的财政及货币宽松政策,大幅向市场注入流动性。

  上半年,沪深300指数上涨1.64%,中小板指数上涨20.85%,创业板指上涨35.60%。一季度国内经济受疫情冲击下滑严重,GDP同比降6.8%。货币环境整体保持宽松,随着国内经济复苏,二季度后期,货币宽松力度有所收敛。

  上半年,市场结构性分化比较明显。医药、食品饮料和科技行业的涨幅居前。中美贸易摩擦不断,但市场对此显然已经有了较充分的预期,科技创新成为市场共识。

  本报告期内本基金重点配置了以云计算、半导体为主的新兴成长行业。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金的份额净值增长率为46.60%,同期业绩比较基准收益率为2.46%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  我们判断,国内局部疫情不影响整体复苏态势,经济有望逐季向上。总体来看,随着国内疫情可控以及财政、货币、资本市场改革政策的逐步落地,未来国内消费和投资将持续改善,助力经济恢复增长。

  展望下半年,财政有望发力,货币环境宽松格局不变。下半年流动性趋势性宽松,但考虑到经济复苏有序推进、信贷环境持续改善,“大水漫灌”难以出现,预计仍将维持在“放水养鱼”的程度。

  我们认为,A股仍具有较高吸引力,看好A股的中长期投资价值。同时,由于理财产品净值化后,收益率波动加大;随着国债收益率触底上行,理财收益率走低,资金“搬家”的趋势愈发明显。

  行业配置上,科技成长股是中长期主线,同时把握以内需为主且长期确定性高的投资机会。我们认为,随着人们生活水平提高、人均可支配收入增长、医疗服务行业持续发展,消费升级的趋势已经非常明确。同时,随着海外疫情的缓解,经济修复的可持续性或来源于海外经济错位复苏拉动中国出口,外需链条也将开始进入修复期。在标的选择上,本基金将通过精选重点行业中具备核心竞争力和竞争壁垒的优质公司来增厚组合收益。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行