金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

上投摩根医疗健康股票净值上涨1.83% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-10-28 06:53:34 来源:金融界基金 作者:机器君
上投摩根医疗健康股票净值上涨1.83% 请保持关注

  金融界基金10月28日讯 上投摩根医疗健康股票型证券投资基金(简称:上投摩根医疗健康股票,代码001766)公布最新净值,上涨1.83%。本基金单位净值为2.338元,累计净值为2.338元。

  上投摩根医疗健康股票型证券投资基金成立于2015-10-21,业绩比较基准为“医药生物*85.00% + 中债-总指数*15.00%”。 本基金成立以来收益133.80%,今年以来收益63.96%,近一月收益4.75%,近一年收益70.16%,近三年收益160.36%。近一年,本基金排名同类(92/760),成立以来,本基金排名同类(113/924)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为34.01%,近两年定投该基金的收益为82.01%,近三年定投该基金的收益为103.99%,近五年定投该基金的收益为134.33%。(点此查看定投排行

  基金经理方钰涵,自2019年08月16日管理该基金,任职期内收益90.55%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股凯莱英(持仓比例7.97% )、健友股份(持仓比例7.88% )、迈瑞医疗(持仓比例7.64% )、恒瑞医药(持仓比例7.39% )、药明康德(持仓比例6.50% )、爱尔眼科(持仓比例4.54% )、南微医学(持仓比例4.13% )、贝达药业(持仓比例3.63% )、金域医学(持仓比例3.60% )、天坛生物(持仓比例3.58% ),合计占资金总资产的比例为56.86%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为健友股份(持仓比例7.43% )、迈瑞医疗(持仓比例7.43% )、凯莱英(持仓比例5.99% )、康泰生物(持仓比例5.29% )、恒瑞医药(持仓比例5.10% )、药明康德(持仓比例4.96% )、万孚生物(持仓比例4.91% )、心脉医疗(持仓比例4.82% )、华熙生物(持仓比例4.54% )、凯普生物(持仓比例4.33% ),合计占资金总资产的比例为54.80%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年上半年,疫情袭击下,全球检测、疫苗等相关需求爆发,加之货币宽松提升了风险偏好,医药行业的超额收益明显,幅度超乎预期。一方面我们看到相关领域公司业绩呈现高速增长,另一方面,我们必须十分警惕这种可能的周期性需求背后的投资陷阱。由于持有这种风险意识,报告期内本基金并未过多留恋从周期角度博取的超额收益。

  同时,活跃的资本市场亦为我们输送了更多的高质量的医药投资标的,分布的领域扩展到了生物科技、创新器械等。就IPO而言,虽然企业估值比去年明显抬升导致隐含回报率不足,但长期利好基金经理及研究团队细分行业研究图谱的构建和核心股票池的扩充。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期上投摩根医疗健康股票份额净值增长率为:55.12%,同期业绩比较基准收益率为:34.37%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  全球一级市场融资加快,疫情非但没有打破医药行业全球化的趋势,反而促使各端融合更加紧密。国家在政策上坚定不移地支持真正的创新,使得我们更有信心在未来找到一批竞争壁垒牢固的优质企业。从研究的角度,我们较少花费时间在市场的博弈上,而把大量的精力放在创新药、创新器械这两个方向中更细分的技术类别,研习未来的产业趋势、观察和记录企业家和组织能力的动态变迁。我们相信这样的方式会有助于更高概率地识别并投资于下个十年医药行业成长性强、持续性强的产业方向,从而争取时间价值下的超额复利。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行