金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

广发百发大数据成长混合E基金最新净值涨幅达1.88%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-04 06:51:47 来源:金融界基金 作者:机器君
广发百发大数据成长混合E基金最新净值涨幅达1.88%

  金融界基金11月04日讯 广发百发大数据策略成长灵活配置混合型证券投资基金(简称:广发百发大数据成长混合E,代码001735)11月03日净值上涨1.88%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.4100元,累计净值为1.4100元。

  广发百发大数据成长混合E基金成立以来收益41.00%,今年以来收益35.97%,近一月收益5.70%,近一年收益36.89%,近三年收益43.44%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理季峰,自2015年11月18日管理该基金,任职期内收益41.00%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有新易盛(持仓比例6.49%)、阳光电源(持仓比例5.80%)、东方财富(持仓比例5.70%)、京东方A(持仓比例4.79%)、光环新网(持仓比例4.54%)、TCL科技(持仓比例4.16%)、立讯精密(持仓比例4.10%)、圣邦股份(持仓比例3.95%)、汇川技术(持仓比例3.38%)、天孚通信(持仓比例3.20%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度以来,国内经济基本面继续延续复苏的态势,在企业盈利边际改善和流动性宽松等因素的推动下,A股估值和风险偏好得以修复,新能源医药、部分消费和周期细分行业相对强势,在此过程中创业板的弹性高于市场整体,部分行业的估值也站上了历史高位。但伴随北上资金的流出,IPO提速抽离了市场资金,投资者情绪出现冷却,行情回归震荡。进入9月份之后,中美关系的反复和美国大选的临近压制了市场情绪。美国科技股在经历8月份的大幅上涨后,9月回调幅度较大,A股科技股也继续调整,以茅台为代表的消费板块也出现了调整。

  在三季度,本基金行业配置上继续集中在电子、医药、计算机、通信等板块,降低了计算机和通信的持仓,增加了新能源的配置比例,持仓结构上依然以科技成长为主,风格上以高质量和高成长为主。

  展望四季度,中国经济整体复苏的趋势没有改变,疫情对中国经济的影响在边际减小,在需求复苏的带动下,企业盈利将进一步修复。同时,国内货币和财政政策短期或难给予市场额外刺激,美国大选等事件也将在四季度成为影响市场的不确定因素,大选前后仍可能发生各类地缘政治事件。基于上述判断,我们预计结构性行情将依然是市场主线,从中长期看,科技成长的大逻辑并没有发生变化,当前市场的悲观预期将会逐步修正。组合配置上,我们将继续优化量化选股模型,自下而上寻找景气度往上的科技成长股。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金A类基金份额净值增长率为0.68%,E类基金份额净值增长率为0.68%,同期业绩比较基准收益率为2.75%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行