金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

广发新经济混合A基金最新净值跌幅达1.88%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-09 06:51:30 来源:金融界基金 作者:机器君
广发新经济混合A基金最新净值跌幅达1.88%

  金融界基金11月09日讯 广发新经济混合型发起式证券投资基金(简称:广发新经济混合A,代码270050)11月06日净值下跌1.88%,引起投资者关注。当前基金单位净值为4.5510元,累计净值为4.5510元。

  广发新经济混合A基金成立以来收益355.10%,今年以来收益88.14%,近一月收益4.25%,近一年收益90.74%,近三年收益87.75%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理邱璟旻,自2017年03月01日管理该基金,任职期内收益157.26%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有金域医学(持仓比例7.27%)、博腾股份(持仓比例7.24%)、人福医药(持仓比例6.97%)、深信服(持仓比例5.19%)、华测检测(持仓比例5.06%)、天味食品(持仓比例4.66%)、数据港(持仓比例3.36%)、七一二(持仓比例3.33%)、埃斯顿(持仓比例3.33%)、道通科技(持仓比例3.21%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度,市场呈现整体上涨的趋势,沪深300上涨10.17%,创业板指上涨5.60%,前期扩大的估值差有所收敛。节奏是先涨后跌,7月份权重股带动指数上涨,9月份受中美贸易摩擦和美国大选不确定性的影响,指数回调幅度较大。

  当前,市场对于疫情的认知已经比较清楚,海外经济活动重启,新增确诊数量显著增加,截至9月底已超过3000万例,但是致死率下降至不到3%,大概率将会形成“群体免疫”。国内的防控措施非常到位,除境外输入之外,国内零星散发较少。可喜的是,疫苗研发进度较快,截至9月底,全球共有超过180项新冠疫苗研发项目正在有序开展中,其中40项已获批并进入临床试验阶段,国内也有4个项目进入三期临床并上市在即。这让投资者看到了人类最终战胜疫情的希望。但同时,考虑到新冠病毒的特殊性,做好持久战的准备也是必要的,这将对人们的生活、学习、工作、社交等活动产生深远的影响。

  基于以上认知,本基金对未来既不悲观也不乐观,积极应对市场变化,整体持仓结构受规模变化影响较大,加仓了大部分原有持仓标的,但节奏略有不同。主要增持了智能制造、环保、农业等行业,减持了传媒等行业,调整了消费、医药、科技等行业的持仓品种。

  本基金风格以成长股为主,以“做时间的朋友”和“可持续增长”为主要投资逻辑,从“长期主义”角度出发,优选行业,精选个股。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金A类基金份额净值增长率为9.30%,同期业绩比较基准收益率为8.04%;本基金C类基金份额净值增长率为0.23%,同期业绩比较基准收益率为-1.78%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行