金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

圆信永丰优选价值混合C基金最新净值涨幅达1.57%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-10 06:51:13 来源:金融界基金 作者:机器君
圆信永丰优选价值混合C基金最新净值涨幅达1.57%

  金融界基金11月10日讯 圆信永丰优选价值混合型证券投资基金(简称:圆信永丰优选价值混合C,代码008312)11月09日净值上涨1.57%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3220元,累计净值为1.3220元。

  圆信永丰优选价值混合C基金成立以来收益32.20%,今年以来收益32.20%,近一月收益7.51%,近一年收益--,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理范妍,自2020年05月18日管理该基金,任职期内收益32.20%。

  陈臣,自2020年05月18日管理该基金,任职期内收益32.20%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例7.00%)、万科A(持仓比例6.88%)、药明康德(持仓比例5.98%)、万华化学(持仓比例5.57%)、海大集团(持仓比例5.06%)、中密控股(持仓比例5.05%)、坚朗五金(持仓比例4.97%)、恒瑞医药(持仓比例4.96%)、招商银行(持仓比例4.87%)、宁德时代(持仓比例4.11%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年三季度,上证综指上涨7.82%,创业板指上涨5.60%。今年前三季度市场整体呈向上走势,在流动性偏松和国内外疫情扰动的背景下,板块表现明显分化,新能源食品饮料、医药等板块涨幅居前,且相对指数涨幅较大,而石油石化、银行、地产等板块年内仍有较大跌幅。

  本基金于2020年7月17日封闭期结束。封闭期后,基于对市场整体乐观的观点,基金仓位始终保持在较高的水平上。基金的行业配置比较均衡,医药、消费和科技相关配置占比相对较高,对于化工、建材、机械、地产等低估值行业的配置也占有一定比例,同时报告期内基金的持仓结构较为稳定。

  本基金坚守价值投资理念,基于深度研究,自下而上选股配置。我们认为决定投资长期回报最根本的因素是配置标的的长期成长能力,因此个股配置上优选具备长期可持续创造价值能力的优秀企业,更为看重商业模型、企业家精神、公司治理、核心竞争力、成长空间等要素,相信时间和复利的力量,并以长期持有的心态进行配置,分享企业长期创造的价值。我们认为超额收益来源于对投资标的超越市场并且正确的理解和认知,因此独立而深度的研究、逆向或底线的思维都是我们重要的工具方法。我们充分认知世界的周期性和不确定性以及个人的局限性,敬畏市场的同时坚守信念保持自律,因此我们投资时严守能力圈,并把宝贵的时间精力和资金集中投入到稀缺的优秀公司上。本基金追求合理的长期稳定回报,正确理解并平衡风险和收益,努力为基金持有人持续创造价值。

  展望四季度,全球经济仍然具有不确定性,但国内经济韧性依旧强大,我们判断国内仍然可以维持偏松的货币环境,国内疫情的负面影响逐步消退,风险偏好预计可以保持在较高水平。从更加长期维度看,我们对国内消费升级潜力、制造优势、人才红利等依然充满信心。另一方面,今年以来部分行业和个股涨幅较大,估值已经处于历史较高的水平,伴随着未来长期预期收益率的降低以及潜在风险的上升。四季度本基金将继续实行积极的配置策略,并将保持持仓结构的基本稳定。我们将始终致力于寻找具有远大前程的优秀企业,分享企业成长过程中持续创造的价值,并在这一过程中努力为基金持有人创造合理稳定的长期回报。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末圆信永丰优选价值A基金份额净值为1.2186元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为15.97%,同期业绩比较基准收益率为7.32%;截至报告期末圆信永丰优选价值C基金份额净值为1.2098元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为15.24%,同期业绩比较基准收益率为7.32%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行