金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

海富通先进制造股票C净值上涨3.11% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-11-10 08:53:25 来源:金融界基金 作者:机器君
海富通先进制造股票C净值上涨3.11% 请保持关注

  金融界基金11月10日讯 海富通先进制造股票型证券投资基金(简称:海富通先进制造股票C,代码008084)公布最新净值,上涨3.11%。本基金单位净值为1.0226元,累计净值为1.0226元。

  海富通先进制造股票型证券投资基金成立于2019-12-17,业绩比较基准为“中证高端装备制造指数*75.00% + 恒生指数*10.00% + 中证全债指数*15.00%”。 本基金成立以来收益2.26%,今年以来收益2.32%,近一月收益-0.16%,近一年收益--,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(--/759),成立以来,本基金排名同类(847/931)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为--,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理吕越超,自2019年12月17日管理该基金,任职期内收益2.26%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股振华科技(持仓比例9.79% )、中孚信息(持仓比例9.03% )、金山办公(持仓比例8.74% )、东方通(持仓比例7.57% )、诚迈科技(持仓比例7.41% )、鸿远电子(持仓比例7.32% )、西部超导(持仓比例6.93% )、中科曙光(持仓比例5.53% )、紫光国微(持仓比例4.81% )、红相股份(持仓比例3.86% ),合计占资金总资产的比例为70.99%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为金山办公(持仓比例11.94% )、诚迈科技(持仓比例10.50% )、中孚信息(持仓比例9.79% )、韦尔股份(持仓比例8.41% )、东方通(持仓比例8.37% )、兆易创新(持仓比例7.18% )、中科曙光(持仓比例6.84% )、风华高科(持仓比例5.44% )、欧菲光(持仓比例3.16% )、中微公司(持仓比例2.72% ),合计占资金总资产的比例为74.35%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年三季度,全球开始逐步从疫情影响中恢复过来。分主要区域看,中国的恢复情况较好,基本只有外部零星的输入病例;欧洲、美国也基本控制住了疫情快速蔓延的趋势,虽然还有一定反复;一些发展中国家的防疫形势仍较为严峻,但对全球经济的整体影响相对较小。全球均开始推动生活、消费、生产的正常化运行,中国由于疫情控制得力而经济修复显著,除了需要人员聚集的一些社交性消费仍有制约外,国内其它日常生活、商品交易、工业生产、交运运输等均基本恢复。中国三季度各项经济数据也逐步接近正常水平,因此监管层也开始考虑和推动货币、财政等各项托底政策转向正常化。

  在国内各项经济指标逐步接近正常水平的推动下,三季度国内权益市场的表现也较为优异。A股主要指数方面,上证指数上涨7.82%,沪深300上涨10.17%,中证800上涨9.03%,中小板指上涨8.19%,创业板指上涨5.60%。分行业看,中信一级行业中绝大部分上涨,其中国防军工、消费者服务、电力设备、汽车、食品饮料涨幅居前,涨幅分别达到32.02%、26.56%、23.69%、20.42%和19.38%,而通信、商贸零售、综合金融、计算机、传媒、农林牧渔是仅有的六个下跌行业,下跌幅度分别为-8.03%、-3.05%、-2.37%、-2.06%、-1.70%和-0.13%。从三季度A股内部的结构看,受益于经济逐步恢复的顺周期行业取得了不错的表现,包括餐饮旅游、汽车、食品饮料、建材、非银行金融、机械、基础化工、轻工制造等;以国防军工、电力设备为代表的部分高端装备制造行业自身行业景气好、之前估值不贵,因此也有显著表现;上半年涨幅较大、估值也较高的通信、计算机、传媒、医药等高估值板块,在货币政策逐步转向正常化的背景下出现了阶段性的落后。

  在三季度的操作中,本基金保持了较高的仓位水平,继续保持了对科技自立主线下信创方向的产品型国产软件公司的配置力度,同时结合产业基本面趋势变化和估值,增加了军工行业部分优质成长股的配置比例。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期,海富通先进制造A类份额净值增长率为-5.14%,同期基金业绩比较基准收益率为7.56%,基金净值跑输业绩比较基准12.70个百分点;海富通先进制造C类份额净值增长率为-5.24%,同期基金业绩比较基准收益率为7.56%,基金净值跑输业绩比较基准12.80个百分点,跑输的主要原因是组合重仓的信创板块3季度跌幅较大,拖累了组合的阶段性表现。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行