金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中融医疗健康混合C基金最新净值跌幅达2.70%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-12 06:51:32 来源:金融界基金 作者:机器君
中融医疗健康混合C基金最新净值跌幅达2.70%

  金融界基金11月12日讯 中融医疗健康精选混合型证券投资基金(简称:中融医疗健康混合C,代码006241)11月11日净值下跌2.70%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.9403元,累计净值为1.9403元。

  中融医疗健康混合C基金成立以来收益94.03%,今年以来收益41.42%,近一月收益-2.08%,近一年收益37.28%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理冯琪,自2020年08月17日管理该基金,任职期内收益-7.03%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有智飞生物(持仓比例8.36%)、凯莱英(持仓比例6.12%)、贝达药业(持仓比例5.24%)、大参林(持仓比例5.16%)、华海药业(持仓比例4.64%)、普利制药(持仓比例4.34%)、迈克生物(持仓比例4.17%)、凯利泰(持仓比例4.17%)、东诚药业(持仓比例3.77%)、英科医疗(持仓比例3.24%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度,受到疫情、疫苗、集采等诸多因素的影响,医药板块经历了冲高回落的剧烈震荡,基金管理人坚持精选优质个股,重点把握医药板块细分领域业绩确定性和竞争格局良好的龙头公司的投资机会,积极布局疫苗、药店、原料药、创新药械等高景气板块。

  展望四季度,随着国内医疗体系恢复到正常的营业状态,医药板块的收入和利润恢复到正增长的状态,同时板块估值回到合理水平,医药板块有望在四季度获得相对收益,基金管理人将坚持自下而上的投资策略,通过选择同时具备增长潜力与竞争优势的优质公司为投资者创造超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末中融医疗健康混合A基金份额净值为1.9658元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为-4.52%,同期业绩比较基准收益率为1.36%;截至报告期末中融医疗健康混合C基金份额净值为1.9401元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为-4.74%,同期业绩比较基准收益率为1.36%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行