金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中银证券健康产业灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.27%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-18 06:50:42 来源:金融界基金 作者:机器君
中银证券健康产业灵活配置混合基金最新净值跌幅达2.27%

  金融界基金11月18日讯 中银证券健康产业灵活配置混合型证券投资基金(简称:中银证券健康产业灵活配置混合,代码002938)11月17日净值下跌2.27%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.4095元,累计净值为1.4095元。

  中银证券健康产业灵活配置混合基金成立以来收益40.95%,今年以来收益42.65%,近一月收益-7.95%,近一年收益36.66%,近三年收益36.92%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理吴文钊,自2019年10月21日管理该基金,任职期内收益42.71%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有金域医学(持仓比例4.84%)、恒瑞医药(持仓比例4.64%)、长春高新(持仓比例4.52%)、丽珠集团(持仓比例4.41%)、凯莱英(持仓比例4.39%)、迈瑞医疗(持仓比例4.32%)、通策医疗(持仓比例4.30%)、药明康德(持仓比例4.24%)、英科医疗(持仓比例4.13%)、五粮液(持仓比例4.09%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  经历了今年上半年的大幅上涨后,7月中旬开始医药板块出现了较为明显的“休整”走势,短期表现略为逊色。今年第三季度,上证指数上涨7.82%,创业板指上涨5.6%,同期申万医药生物指数涨幅则仅为2.93%。不过从年初累计来看,医药行业涨幅仍然领先。

  ??从全球范围来看,新冠疫情仍然形势严峻。新冠疫情暴露了诸多国家公共卫生体系的不足,“补短板”所带来的行业变革与新增需求不容小觑。与此同时,医院端常规诊疗服务也已经在逐步恢复,医药行业整体景气度有坚实保障。本基金将继续秉承价值原则,聚焦大健康产业的优质赛道、优质企业,努力为持有人获取更好回报。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.4375元;本报告期基金份额净值增长率为2.08%,业绩比较基准收益率为1.25%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行