金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

上投摩根新兴动力混合A基金最新净值跌幅达2.27%

手机看热销基金排行0评论
2020-11-18 06:50:43 来源:金融界基金 作者:机器君
上投摩根新兴动力混合A基金最新净值跌幅达2.27%

  金融界基金11月18日讯 上投摩根新兴动力混合型证券投资基金(简称:上投摩根新兴动力混合A,代码377240)11月17日净值下跌2.27%,引起投资者关注。当前基金单位净值为4.9610元,累计净值为4.9610元。

  上投摩根新兴动力混合A基金成立以来收益396.10%,今年以来收益53.59%,近一月收益-4.34%,近一年收益68.28%,近三年收益59.47%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理杜猛,自2011年07月13日管理该基金,任职期内收益396.10%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有隆基股份(持仓比例9.83%)、亿纬锂能(持仓比例7.17%)、通威股份(持仓比例5.90%)、宁德时代(持仓比例5.12%)、长春高新(持仓比例5.09%)、信维通信(持仓比例4.92%)、拓普集团(持仓比例4.71%)、牧原股份(持仓比例4.69%)、大华股份(持仓比例4.48%)、蓝思科技(持仓比例3.37%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年三季度国内新冠疫情基本得到控制,经济活动也基本恢复正常,但是海外疫情仍然未能有效控制,全球经济活动与人员交流依然受阻。在经历了上半年的上涨之后,市场在三季度处于震荡状态,前期涨幅较大、估值偏高的股票出现一定程度的回落,但是部分行业长期向好,业绩超预期的个股依然创出新高。本基金基于长期成长的选股逻辑,重点投资了新兴产业中的优质公司,争取为投资者在中长期获得较好的超额收益。

  展望2020年,疫情对市场的影响正在逐步缓解,已经不构成主要的影响因素。四季度对市场影响较大的是美国大选,这对中美关系的未来将带来变数,也将影响众多行业的发展,我们也将对此持续关注。

  虽然全球经济在今年将受到巨大的挑战,但我们并不非常悲观。目前中国A股整体估值依然较低,无论是国内大类资产之间的比较还是和国际证券市场之间的比较,A股都是具备相当吸引力的。更为重要的变化是,中国无风险收益率已经开始下行,权益市场在未来是争取较高收益的主要途径,A股在未来大类资产配置的比重将不断提升。因此我们看好A股未来较长一段时间的表现,伴随着市场不断规范化、国际化和法制化,A股的上涨可能会变得更为持续和稳健。

  从更长期看,新兴产业的崛起将成为中国未来10-20年经济增长的最大动力,证券市场最大的投资机会也将来源于此,我们更看好未来几年科技行业的市场表现。我们将充分深入研究,寻找新兴产业中长期成长的公司,力争为基金持有人创造持续稳定收益。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期上投摩根新兴动力混合A份额净值增长率为:4.62%,同期业绩比较基准收益率为:6.49%,

  上投摩根新兴动力混合H份额净值增长率为:4.63%,同期业绩比较基准收益率为:6.49%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行