金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

2271只基金年内成立 39只涨幅已超50%

手机看热销基金排行0评论
2020-12-14 17:40:25 来源:基尔摩斯

  Choice统计显示,截至12月11日,2020年新成立的基金有2271只。

  从数据上看,如今规模在前的主动权益基金依次是华安聚优精选混合(286.48亿元)、鹏华匠心精选混合(265.66亿元)、汇添富中盘价值精选混合A(265.59亿元)、广发科技先锋混合(236.87亿元)、南方成长先锋混合A(236.63亿元)、易方达均衡成长股票(190.29亿元)、富国创新趋势股票(164.02亿元)、易方达高质量严选三年持有期混合(148.32亿元)。

  2271只基金年内成立,39只涨幅已超50%

  数据来源:Choice,截至20201211

  它们背后的基金经理分别是:饶晓鹏、王宗合、胡昕炜、刘格菘、茅炜、陈皓、李元博、萧楠,都是业内响当当的明星基金经理。

  饶晓鹏华安基金旗下的宝藏基金经理,拥有全天候的投资能力,是市场上为数不多的成长、价值兼备的基金经理。他在投资中不拘泥于某种投资风格,投资框架和选股能力在过往的牛熊转换中经历了考验,证明了能力。华安聚优精选,就是7月份的爆款,成立后在经历9月份市场暴跌后,经受住了考验,那么大的规模,依旧做到10%以上收益,在同期各个大公司的爆款基金中仍属遥遥领先。

  在《年内10只基金募集规模超200亿,华安聚优精选混合领先》中详细介绍过饶晓鹏,如果你认为现在的市场不是很明朗,不知道选择哪一条投资主线,那么,饶晓鹏这样一位能跟随市场不断变化的基金经理或许适合你,他的绩优产品华安升级主题或者华安聚优精选都可以选择,这远比比自己频繁择时和选基要划算。其最新观点上,非常看好经济复苏带来的顺周期板块比如大金融、制造业板块的机会,从其净值表现看,完美契合了市场的走势,非常适合在当下进行配置。

  王宗合,一位价值投资派,他在公开采访中多次表示,

  “市场风格的切换从来不是我们所关注的,我们更专注于投资的本质,专注于真正挖掘到经济发展与社会进步创造的投资价值和投资机会。”

  “价值投资的来源更多关注企业的长期价值,从长期角度来看必须是具有长期的、持续的、有壁垒性的、复利性的成长所创造出来的价值。”

  胡昕炜,持续拓展能力圈的消费大法师。

  刘格菘,2019年的冠军基金经理,2020年他管理的产品没有陷入“冠军魔咒”。刘格菘的投资理念:自上而下和自下而上结合,把握行业趋势,精选行业赛道,合理配置资产,重仓成长股。

  茅炜、陈皓、李元博都是成长风格的基金经理。

  萧楠,消费男神。

  业绩上,截至12月11日,已有39只今年成立累计回报超50%的基金(见下图),

  2271只基金年内成立,39只涨幅已超50%

  金信核心竞争力混合是机构定制基金,巨额的赎回导致净值暴涨,自2020年5月9日成立以来,金信核心竞争力混合先后在8月27日、11月18日两次进行分红,能推测出,这是一只让机构用来做特殊途径的基金。它168.41%的业绩可以忽视。

  新能源产业链是今年火热无比的投资主线,国泰新能源车ETF及联接基金跟踪中证新能源汽车指数,分享产业链上涨红利。

  真正意义上涨幅在前的是上投摩根慧选成长A/C、华夏翔阳LOF东方红启东三年持有混合广发优质生活混合长城价值优选混合泓德睿泽混合、易方达研究精选股票等主动权益基金,它们多成立在今年上半年,尤其是一季度。

  李德辉,上海交通大学生物医学工程博士,2012年7月至2014年7月在农银汇理基金担任TMT研究员,2014年8月起加入上投摩根基金,先后担任TMT研究员、行业专家兼基金经理助理。2016年11月开始担任基金经理,有8年的证券从业经验和3年以上的公募基金管理经验。

  蔡向阳,中国农业大学金融学硕士。曾任天相投资顾问有限公司、新华资产管理股份有限公司研究员等。2007年10月加入华夏基金,任研究员、基金经理助理、投资经理等。2011年至2013年,管理华夏基金专户组合;2014年5月28日开始做公募基金经理,现任华夏基金投资研究部董事总经理、行政负责人。

  李竞,复旦大学经济学硕士,自2008年起开始从事证券行业工作。历任东方证券资产管理业务总部研究员,上海东方证券资产管理有限公司研究部高级研究员、专户投资部投资主办人,私募权益投资部总经理助理、投资主办人,现任上海东方证券资产管理有限公司公募集合权益投资部总经理助理、投资经理。东方红启东三年持有混合是他人生第一只公募基金产品

  杨建华长城基金老牌基金经理,1669年出生的他至今已经51岁,杨建华拥有丰富的公募管理经理,2001年加入长城基金,2004年开始做基金经理,现任长城基金副总经理、投资总监兼基金管理部总经理。

  今年成立,至今跌幅在5%以上的有49只,油气、黄金商品型基金跌幅较大。

  2271只基金年内成立,39只涨幅已超50%

关键词阅读:基金

责任编辑:林思远
基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行