金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 2021,发现“翻倍”基金 > 正文

新能源汽车板块调整可能接近尾声 汽车主题基金经理钱晶:左侧布局或存在一定机会

手机看热销基金排行0评论
2021-02-26 15:39:26

。受益于下游需求旺盛,二月电动车产业链基本处于满产状态,价格或维持稳定或略有上升,继续看好电车产业链发展。

  金融界网2月26日消息,2月18日农历新年开市以来,A股持续震荡调整,截至2月26日收盘,上证指数下跌3.99%,深证成指下跌9.11%,创业板指下跌14.64%,沪深300下跌8.11%。在市场整体震荡调整的情况下,新能源汽车板块进入调整期,2月18-26日期间,中证新能源汽车产业指数(930997)累计下跌16.15%。

  平安新能车ETF基金经理钱晶对金融界分析

  1.新能车产业基本面情况依旧向好,近期由于抱团资金松动,导致指数短期有较大幅度的调整,从市场情绪看,目前资金情绪依旧谨慎。但是目前判断调整可能已经接近尾声。目前点位向下空间预计不大,左侧布局或存在一定机会。

  2.政策面:近日上海市印发《上海市加快新能源汽车产业发展实施计划(2021—2025年)》,按照《实施计划》2025年产值3500亿的要求,意味着2021-2025年每年新能源汽车产值的增速会达到40%。《实施计划》目标明确,对配套产业政策,新能源牌照政策、充电桩基础设施建设、人才激励政策等多个方面都做了详细的安排。我们认为,上海作为长三角电动车产业链集群的排头兵,《实施计划》的发布将加快整个电动车产业链的发展。

  3.市场情况:今年一月新能车产销同比大幅增长,总体来看,新能源汽车继续延续2020年下半年的发展态势,且销量连续7个月刷新当月历史记录,预计2021年销量将维持高速增长态势。受益于下游需求旺盛,二月电动车产业链基本处于满产状态,价格或维持稳定或略有上升,继续看好电车产业链发展。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行