金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

华宝港股通恒生香港35指数(LOF)净值下跌1.44% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-03-03 06:51:03
华宝港股通恒生香港35指数(LOF)净值下跌1.44% 请保持关注

  金融界基金03月03日讯 华宝港股通恒生香港35指数(LOF)基金03月02日下跌4.03%,现价1.091元,成交4.44万元。当前本基金场外净值为1.0573元,环比上个交易日下跌1.44%,场内价格溢价率为-0.97%。

  本基金为上市可交易型股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨0.91%,近3个月本基金净值上涨9.01%,近6月本基金净值上涨11.80%,近1年本基金净值上涨8.11%,成立以来本基金累计净值为1.0573元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理周晶,自2018年03月30日管理该基金,任职期内收益5.73%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有香港交易所(持仓比例9.96%)、友邦保险(持仓比例9.74%)、汇丰控股(持仓比例8.99%)、药明生物(持仓比例8.96%)、创科实业(持仓比例4.61%)、新鸿基地产(持仓比例4.03%)、长和(持仓比例3.87%)、中电控股(持仓比例3.83%)、长实集团(持仓比例3.52%)、银河娱乐(持仓比例3.45%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金采用全复制方法跟踪恒生香港35指数。基金成立于2018年3月30日。基于本基金作为指数基金的特点,建仓期结束后基金的仓位已经上升到95%左右,今后仓位将尽量保持在这一水平附近,以确保本基金的跟踪误差控制在比较小的范围。

  整个20年四季度,恒生香港35指数震荡上涨。十月由于受美国大选形式不明朗影响,叠加欧美疫情有恶化趋势,指数保持震荡。十一月初美国大选之后,政治不明朗性逐步消除,而伴随美元指数大幅下行,外资开始涌入,指数开始快速上涨。十二月之后,随着疫苗研发取得突破,香港本地股票由于前期受疫情影响,股价表现受压制,因此十二月涨幅较恒指更大。整个四季度,指数从9月30日的2693.83点上涨到12月31日的3207.89点,季度上涨19.1%。恒生指数季上涨16.1%,该基金跟踪的恒生香港35指数涨幅高于恒生指数。恒生香港35指数四季度年化日均波幅15.3%,相较于恒生指数的15.4%略低。

  日常操作过程中,人民币汇率方面,2020年四季度人民币汇率呈现升值走势。四季度人行中间价从0.8787升值至0.8416,相对于港币升值4.2%。同期,人民币交易价也相对于港币升值4.1%左右。汇率四季度整体而言对基金的人民币计价业绩有负面影响。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期基金份额净值增长率为12.83%,业绩比较基准收益率为13.33%。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行