金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

“老十家”华安基金再现股权变更 一张图帮你回忆老牌公司的发展历程

手机看热销基金排行0评论
2021-03-10 17:51:32

“老十家”华安基金又有新动态!据公告,国泰君安证券继2018年12月拿下华安基金20%股权之后,如今再获上海锦江国际投资8%股权转让。

  金融界网3月10日消息,“老十家”华安基金又有新动态!据公告,国泰君安(行情601211,诊股)证券继2018年12月拿下华安基金20%股权之后,如今再获上海锦江国际投资8%股权转让。通过受让股份,国泰君安证券持有华安基金的股权比例由20%增加为28%,正式跃居成为华安基金第一大股东。这也是华安基金成立以来的第5次股东变更。

“老十家”华安基金再现股权变更 一张图帮你回忆老牌公司的发展历程

  提起“老十家”,熟悉基金行业发展历史的无人不知、无人不晓。他们是公募基金行业的起点,见证并参与了行业的成长,所培养的投研人才已经遍布了整个资管行业。有资深业内人士对金融界提到,“老十家”扬帆起航之初,基金行业人才匮乏,当时核心的投研人才都来自券商,而经历了20多年的发展,随着公募体系制度成熟也催动了国内主流机构投资者投研体系走向成熟。

  华安基金就是“老十家”之一,成立于1998年。回溯公司23年发展,据金融界梳理数据发现,该公司历经五次股权变更,算上高管人员变更、分公司动态等,相关重大事件约有40件。我们按时间顺序,依据华安基金官网重大事件公告整理如下:

2

  数据来源:以上数据金融界根据基金公告、Wind数据整理而成

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:王莉莉)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行