金融界首页 > 基金 > 正文

与阿美公司签订7.87亿工程订单 中曼石油成功进入沙特钻井工程市场

手机看热销基金排行0评论
2021-03-30 16:34:53

截至 2019 年,沙特阿美坐拥原油探明储量 1985.69亿桶,天然气探明储量 190.58 万亿立方英尺,油气总储量 2560.55 亿桶油当量。

  3月28日,中曼石油(行情603619,诊股)与沙特阿拉伯国家石油公司( SAUDI ARABIAN OIL COMPANY,简称“沙特阿美”)签订钻井工程项目合同,合同金额预计1.20亿美元(约合7.87亿人民币),标志着中曼石油成功进入世界油服行业公认的门槛最高的沙特钻井工程市场,实现历史性的突破,成为第一家与沙特阿美合作的中国民营钻井企业。

  据悉,该项目是公司在沙特市场获得的第一个钻井工程项目,也是中曼石油与阿美公司的首次合作。早在2014年,为优化海外市场结构和推进油服业务的战略布局,中曼石油就开始积极部署进军更多的高端市场。 2018年,公司通过了沙特阿美公司的严格资审,成为唯一取得对方钻井工程入网资质的中国民营钻井公司。

  经历了全球疫情和复工复产的曲折后,中曼的海外钻井工程市场已拓展到了中东、北非、欧亚等9个国家。据了解,沙特阿美是全球最大的油气生产公司,业务遍及沙特和全世界,主要从事石油勘探、开发、生产、炼制、运输和销售等业务,拥有世界最大的陆上油田和海上油田。作为全球最大的石油巨头,公司油气资源极为丰富,拥有远超其他国际石油巨头的油气储量, 截至 2019 年,沙特阿美坐拥原油探明储量 1985.69亿桶,天然气探明储量 190.58 万亿立方英尺,油气总储量 2560.55 亿桶油当量。

【来源:中国基金报 (责任编辑:杨粟裕)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行