金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

兴全趋势投资混合(LOF)净值下跌1.24% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-04-01 06:50:42
兴全趋势投资混合(LOF)净值下跌1.24% 请保持关注

  金融界基金04月01日讯 兴全趋势投资混合(LOF)基金03月31日下跌1.47%,现价1.023元,成交5910.11万元。当前本基金场外净值为1.0122元,环比上个交易日下跌1.24%,场内价格溢价率为-0.41%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌6.10%,近3个月本基金净值上涨1.13%,近6月本基金净值上涨12.96%,近1年本基金净值上涨46.50%,成立以来本基金累计净值为11.2622元。

  本基金成立以来分红14次,累计分红金额182.60亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理董承非,自2013年10月28日管理该基金,任职期内收益336.39%。

  童兰,自2020年07月02日管理该基金,任职期内收益25.25%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有紫金矿业(持仓比例8.91%)、三安光电(持仓比例5.58%)、三一重工(持仓比例5.32%)、中国平安(持仓比例4.75%)、顺丰控股(持仓比例4.61%)、保利地产(持仓比例4.09%)、万科A(持仓比例4.02%)、北新建材(持仓比例3.54%)、美年健康(持仓比例2.94%)、宋城演艺(持仓比例2.88%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2020年又是基金业绩大年。虽然有年初疫情的扰动,但是后面在流动性和赚钱效应的带动下,核心资产的估值水平一路上扬。本基金全年还是比较积极的参与行情,只是到年末随着指数的上扬降低了权益的配置比重。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为1.0009元;本报告期基金份额净值增长率为48.00%,业绩比较基准收益率为14.92%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2020年由于突发的疫情,带来了全球央行的宽松政策。尽管经济基本面尚有待恢复,但是充裕的流动性依旧使得全球的资本市场呈现上涨的态势,A股市场也不例外。

  “疫情宽松”行情让部分公司的估值水平处于历史相对较高的位置,尤其是A股的部分市值较大的公司,估值水平高企。按照过往的经验,相对较高的估值通常需要一定的时间,通过业绩的增长来消化。所以我们认为,在经历了过往几年较强的赚钱效应之后,投资者应该适度降低对于2021年的投资回报预期。

  公募基金行业在近几年取得了长足的进步,越来越多的个人投资者愿意将资金交付给机构投资者。对此,作为基金从业者的我们十分欣慰,我们也乐于努力为广大投资者提供优质的资产管理服务。但是我们也希望投资者能够理性地认识基金投资,用我们一直倡导的长期投资理念,与我们一起分享中国经济长期增长的红利。

  本基金也将继续坚持稳健价值的投资风格,为持有人争取更高的回报。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行