金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

九泰锐丰混合(LOF)A净值上涨1.95% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-04-02 06:51:18
九泰锐丰混合(LOF)A净值上涨1.95% 请保持关注

  金融界基金04月02日讯 九泰锐丰混合(LOF)A基金04月01日上涨0.15%,现价2.065元,成交0.44万元。当前本基金场外净值为2.0660元,环比上个交易日上涨1.95%,场内价格溢价率为0.10%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌10.82%,近3个月本基金净值下跌4.64%,近6月本基金净值上涨10.68%,近1年本基金净值上涨77.97%,成立以来本基金累计净值为2.0937元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理刘开运,自2018年09月28日管理该基金,任职期内收益110.74%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有隆基股份(持仓比例8.55%)、美的集团(持仓比例7.07%)、立讯精密(持仓比例7.03%)、五粮液(持仓比例6.97%)、通威股份(持仓比例6.68%)、亿纬锂能(持仓比例5.32%)、贵州茅台(持仓比例4.82%)、蓝思科技(持仓比例4.78%)、智飞生物(持仓比例4.43%)、宋城演艺(持仓比例3.91%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本基金自成立以来,始终秉持“长期投资、价值投资”的理念展开投资运作。本基金核心投资策略是聚焦高品质成长属性公司、通过相对均衡化的行业配置和行业配置再平衡策略控制组合波动。报告期内,本基金主要持仓未发生明显变动,操作层面以耐心持仓为主。本基金行业配置相对较均衡,主要持仓分布在大消费高端制造、电子科技、周期成长等行业空间较大、行业竞争格局较稳定的行业领域。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金A类份额净值为2.1665元,本报告期基金份额净值增长率为68.65%;截至本报告期末本基金C类份额净值为2.1665元,本报告期基金份额净值增长率为68.74%;同期业绩比较基准收益率为17.72%。

  注:本基金自2019年5月21日起新增C类份额,自C类份额增加日至本报告期末,部分期间C类份额为0,C类份额为0期间按照A类份额净值作为参考净值进行计算。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  2020年,受新冠疫情影响,国内经济受到较大的冲击,为了对冲经济下行风险,国内实施了宽松的货币政策与积极的财政政策,加上有效的抗疫举措,我国经济在全球主要国家中实现率先复苏,证券市场也获得较好的收益。展望2021年,疫情仍是影响全球经济的重要变量,随着疫苗在主要国家广泛接种,新冠疫情流行有望得到有效的控制,全球经济将加速复苏,中国经济也将有望进一步受益于全球经济复苏而获得更好的增长。同时,在经济刺激政策层面,国内宽松的货币政策可能会逐步退出,财政支持政策也将边际趋弱,但政策退出的力度应该相对平缓。在经济逐步复苏与政策边际退出的背景下,证券市场仍将存在结构性的机会,但市场分化趋于加剧,对组合的平衡与风险控制提出更高的要求。在行业层面,受益于全球与国内经济复苏的上游周期性行业有望迎来业绩爆发期,同时,部分高端制造业景气度或将持续保持高位,如光伏、电动汽车等。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行