金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

易方达中证万得生物科技指数(LOF)C净值下跌1.12% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-04-07 06:50:07
易方达中证万得生物科技指数(LOF)C净值下跌1.12% 请保持关注

  金融界基金04月07日讯 易方达中证万得生物科技指数(LOF)C基金04月06日上涨--,现价--,成交--万元。当前本基金场外净值为0.9865元,环比上个交易日下跌1.12%,场内价格溢价率为--。

  本基金为上市可交易型股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨2.42%,近3个月本基金净值下跌2.79%,近6月本基金净值上涨--,近1年本基金净值上涨--,成立以来本基金累计净值为0.9865元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理张湛,自2020年12月03日管理该基金,任职期内收益5.85%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有药明康德(持仓比例10.61%)、长春高新(持仓比例10.13%)、智飞生物(持仓比例9.24%)、泰格医药(持仓比例8.43%)、沃森生物(持仓比例5.92%)、康泰生物(持仓比例5.92%)、华兰生物(持仓比例4.60%)、金域医学(持仓比例3.51%)、天坛生物(持仓比例2.60%)、华大基因(持仓比例2.56%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  今年年初,新冠疫情在国内突然爆发,在全国上下全力防控疫情的过程中,国内经济一度艰难前行。随着国内新冠疫情逐渐得到有效控制,经济活动逐渐活跃,经济增速得以反弹并延续至年末。与此同时,政府为进一步助推经济的恢复,推出一系列货币宽松政策及财政刺激政策。二季度以来,海外疫情的蔓延形势愈发严峻,全球金融市场一度陷入剧烈动荡。以美国为首的全球主要经济体均采取了多轮较为激进的刺激政策,金融市场在短暂剧烈波动后基本维持平稳。然而,多国疫情再度出现反复,新冠疫苗的大范围接种和免疫也仍需时日,全球经济复苏进程的不确定性犹存。新冠疫情在海内外的蔓延使得生物科技领域的科研成果和产品的关注度有所提高,从而促进了政策和资金对该领域的支持,相关行业的景气度得以提升。本报告期内,中证万得生物科技指数上涨79.31%。

  报告期内,本基金按照标的指数的成份股组成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整,在保障基金的正常运作的基础上,将基金的跟踪误差等指标控制在合同约定的范围内。

  报告期内基金的业绩表现

  2020年12月31日,易方达中证万得生物科技指数证券投资基金(LOF)A类基金份额净值为0.9850元,本报告期(2020年12月3日-2020年12月31日)份额净值增长率为10.43%,同期业绩比较基准收益率为10.37%;C类基金份额净值为0.9849元,本报告期(2020年12月4日-2020年12月31日)份额净值增长率为7.17%,同期业绩比较基准收益率为7.10%。基金年化跟踪误差0.50%,各项指标均在合同规定的目标控制范围之内。

  2020年12月2日,原易方达生物科技指数分级证券投资基金份额净值为0.8920元,本报告期(2020年1月1日-2020年12月2日)份额净值增长率为61.59%,同期业绩比较基准收益率为58.24%。基金年化跟踪误差0.85%,各项指标均在合同规定的目标控制范围之内。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望新的一年,国内疫情有望继续得到有效控制,经济增速也有望维持平稳。海外疫情的形势预计仍将是全球经济复苏的重要影响因素之一,疫苗的成功研发和快速量产虽为疫情防控带来曙光,但受病毒出现变异和疫苗大规模接种需要较长时间等因素影响,国内外疫情防控在新的一年仍将面临挑战。美国大选尘埃落定,总统权力若顺利交接,将有助于全球政治经济形势的稳定,中美之间前期在贸易等领域的摩擦也有缓解的可能。在当前的全球变局中,无论是国家战略、经济增长还是企业发展,都依赖于科技创新这一不可或缺的推动力量。预计对科技创新板块的政策推动将得到延续并加强,科技创新也将成为中国经济转型和增长的长期驱动力。在我国老龄化进程加速和居民健康意识逐渐提升的背景下,医疗保健行业发展空间巨大,尤其是生物科技所覆盖的创新药、疫苗、体外检测等科技创新属性较强的新兴领域,更是焕发蓬勃生机,景气度有望持续提升,具备长期的投资及配置价值。

  作为被动投资的基金,本基金将坚持既定的指数化投资策略,以严格控制基金相对目标指数的跟踪偏离为投资目标,致力于为投资者提供分享中国经济增长的优质指数产品。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行