金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 2021,基金圈子里的人和事 > 正文

证监会核准中信建投基金变更股权 中信建投持股比例由55%增加至75%

手机看热销基金排行0评论
2021-04-07 06:55:10

随着权益资产进入大发展时代,各家券商对旗下基金公司业务发展都更加看重。这首先体现在对基金公司的股权增持。

  金融界网4月7日消息,中信建投(行情601066,诊股)4月6日晚间公告称,近日,中国证券监督管理委员会出具《关于核准中信建投基金管理有限公司变更股权的批复》(证监许可[2021]1012号),核准江苏广传广播传媒有限公司将其持有的中信建投基金20%股权转让给公司。本次股权转让完成后,公司对中信建投基金的持股比例将由55%增加至75%。公司将严格按照法律、法规及相关部门的要求办理工商变更登记等相关事宜。

  据了解,2020年10月23日,中信建投召开董事会,同意公司受让控股子公司中信建投基金的部分股权,并授权公司经营管理层负责办理股权受让相关具体事宜。

  延伸阅读:

  公募时代降临!券商系基金公司接近70家,多家券商资管还在谋求公募牌照

  券商正在加大公募基金布局的步伐。分析人士认为,随着权益资产进入大发展时代,各家券商对旗下基金公司业务发展都更加看重。这首先体现在对基金公司的股权增持。目前,资管新规作用下,券商资管都在抓住机遇往公募赛道发力,券商股东加大对基金公司的控制权,也有利于公司开拓新业务及提升利润增长点,同时有利于券商资管业务的发展。截至目前,券商系公募已接近70家,多家券商资管还在谋求公募牌照。

  另外值得一提的是,经历了去年的公募基金大年,有券商旗下基金公司一跃成为公司重要的利润增长点。广发证券(行情000776,诊股)3月29日披露的年报显示,公司2020年实现了291.53亿元的营收、100.38亿元归母净利润,其中旗下控股公司广发基金和参股公司易方达基金分别实现了62.5亿、92.1亿营收,分别实现净利润为18.24亿、27.5亿元。

  广发证券称,2020年,公募基金行业延续了良好的发展势头,发展迅速。行业主体发挥主动管理能力,为持有人取得了良好回报;行业规模再创新高,权益类基金占比大幅提升,资金进一步向头部基金公司和绩优基金经理集中;同时,基金行业积极创新,拥抱变革,探索通过上海金ETF、新三板基金、公募REITS等创新方式,积极服务资本市场改革和实体经济。

  中信建投证券在2020年年报表示,2021年,中信建投基金将继续顺应新时代资产管理行业的发展定位,不断丰富产品体系,提高主动管理能力,以强化内部治理、提升管理水平、培养核心人才为基础,带动业务发展;进一步提升投研水平,持续扩大客户基础,不断推出重点核心产品,实现管理规模的平稳增长和客户资产的保值增值,不断增强核心竞争力,提升品牌影响力。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行