金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

易方达深证100ETF发布拆分结果公告!基金份额拆分是什么意思?对投资者有什么影响?

手机看热销基金排行0评论
2021-04-12 13:47:18

易方达深证100ETF本次基金份额拆分比例为2,即每1份基金份额拆成2份。

  金融界网4月12日消息 今日,易方达深证100ETF发布基金份额拆分结果的公告。

  据公告显示,该基金本次基金份额拆分比例为1:2,即每1份基金份额拆成2份。基金拆分后,场内基金份额总额为2,449,134,930.00份,场外基金份额总额为14,643,474.00份,拆分后基金份额净值为3.7081元。基金持有人可自2021年4月12日起通过其所属销售机构查询拆分后其所持有的本基金基金份额。

  同时,自2021年4月12日起,该基金场内份额最小申购、赎回单位调整为100万份基金份。场外份额每次申购的单笔最低金额仍为人民币100 万元。

  公告内容如下:

1

  什么是基金份额拆分呢?

  所谓基金份额拆分是指,在保持基金投资人资产总值不变的前提下,改变基金份额净值和基金总份额的对应关系,重新计算基金资产的一种方式。

  拆分后的基金到底好不好呢?对投资者有什么影响呢?

  业内资深研究员对金融界表示,证监会对拆分基金的审批是比较严格的。与基金分红不同的是,基金拆分无须卖出基金所持有的资产,基金的总体持仓结构不会因基金拆分而变化,基金经理原有的操作策略不会改变。

  也就是说,基金拆分后,原来的投资组合不变,基金经理不变,基金总额不变,但基金份额增加,单位份额的净值减少。对原持有人来说,个人资产总额不变,对基金持有人的权益没有实际影响。

  以易方达深证100ETF为例,基金份额一份变两份,若不考虑市场波动的情况下,二级市场价格与单位净值都会变为前一日的二分之一。假设某人持有1000份净值为2元的基金A,拆分比例为2,则拆分后他将持有2000元净值为1元的基金A,但他的总资产仍维持2000元不变。

  另外,若对未来市场有较乐观预期时,基金拆分后可以吸引更多投资者进入,改善持有人结构和基金规模,使得基金有充足的资金应对未来市场的变化,提前进行合理的投资布局,从而更有利于基金经理有效地运作资金。对具有"恐高症"的申购者而言,则可以低价格申购,推动其参与基金投资。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:杨粟裕)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行