金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

高毅资产冯柳最新观点:过去2年刻意规避主流股票效果不理想,但相信资本市场仍受规律约束,今年加大H股配置

手机看热销基金排行0评论
2021-04-16 16:04:19

冯柳:本质上那种只拔高某一种特性的类艺术品、奢侈品的市场特征是不持久的,长期来看资本市场还是应该有投资规律约束的。

  金融界网4月16日消息 高毅资产最新官方公众号分享了多位高毅投资大佬对于2021年投资风格的研判以及对于市场的看法。

  高毅资产资深投资经理冯柳在高毅内部的“投资围炉夜话”中表示,他在做研究时主要把研究划成各种框架,找一些省力且给自己留有保护的方法,强调去承担而非对抗。去设想在什么情况下对方会卖一个不差的东西给你,再从基本面的角度出发去想应该对应什么样的买入方式才更容易得到保护。

  冯柳称,用研究框架的好处是能够快速大批量成体系地参与市场,但关键是不能划错类,之前自己有蛮多把关不严造成个股定性上有偏差,买入了一些低质量的公司,主要是分工与投入不足和过于分散有关。此外,冯柳还提到,自己近两年总是想避开一些前些年演绎过的风格,但最终效果并不理想。

  但他认为,本质上那种只拔高某一种特性的类艺术品、奢侈品的市场特征是不持久的,长期来看资本市场还是应该有投资规律约束的。

  谈到今年的市场配置,冯柳表示,美股一直投得比较少,今年更倾向于港股,今年比较大地增加了港股市场的配置,相对从容一些。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:闫利(责任编辑:闫利)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行