金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

合煦智远金融科技指数(LOF)A净值上涨2.21% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-04-20 06:51:28
合煦智远金融科技指数(LOF)A净值上涨2.21% 请保持关注

  金融界基金04月20日讯 合煦智远金融科技指数(LOF)A基金04月19日上涨2.00%,现价0.999元,成交27.7万元。当前本基金场外净值为1.0270元,环比上个交易日上涨2.21%,场内价格溢价率为-0.78%。

  本基金为上市可交易型股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨7.70%,近3个月本基金净值下跌7.54%,近6月本基金净值下跌10.19%,近1年本基金净值上涨1.50%,成立以来本基金累计净值为1.0270元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理潘天奇,自2020年04月03日管理该基金,任职期内收益2.70%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有东方财富(持仓比例10.68%)、恒生电子(持仓比例9.31%)、中国平安(持仓比例9.28%)、用友网络(持仓比例7.65%)、广联达(持仓比例7.53%)、紫光股份(持仓比例2.81%)、浪潮信息(持仓比例2.66%)、同花顺(持仓比例2.59%)、启明星辰(持仓比例2.04%)、东华软件(持仓比例1.59%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  本产品所跟踪的国证香蜜湖金融科技指数(399699)意在表征金融科技行业发展趋势。自2020年4月3日成立以来,第一个月封闭期采取低仓位运行,重点是低波动基础上获得收益,首月以低仓位配置指数成份为主的操作较好地控制了回撤。在产品的建仓期6月内,稳步提升了仓位,以指数成份股为基础进行组合配置并附加主动择时和产品说明允许比例下的主动选股,兼顾产品的收益和净值的回撤。建仓期过后,产品90%以上仓位配置复制国证香蜜湖金融科技指数(399699)成份股,体现了与国证香蜜湖金融科技指数(399699)高度跟踪的走势。除此之外,产品通过网下新股申购获得部分额外收益。

  后续产品仍将保持90%以上仓位配置国证香蜜湖金融科技指数(399699)成份股从而有效体现指数走势及产品的配置属性。另外,通过网下申购新股、主动仓位部分的选股,我们也将努力为投资者创造更高的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,A类基金份额净值增长率为8.26%,C类基金份额净值增长率为7.86%,同期业绩比较基准收益率为13.95%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  回顾2020年市场情况,上半年应对疫情冲击,央行降准、降息,货币政策较为宽松,下半年国内经济活动逐渐恢复,稳货币的基调下,货币政策回归正常化。结构性宽松和收紧并存,防止超额资金流入房地产行业,继续支持制造业、中小微企业融资。证券市场从3月下旬到7月中旬表现较好呈上行走势和7月下旬到年底的震荡走势也较为符合流动性全年的放松和把控的节奏

  展望2021年,国内经济将延续2020年下半年的复苏趋势;国际方面,随着新冠疫苗接种的不断推进,全球的经济活动也将逐步复苏。需求端的改善拉动制造业产业链盈利趋势向好,工业增加值将稳步上行。另一方面,我们需要时刻保持清醒,海外国家在本轮由疫情引发的货币宽松可能引起通胀上行,以美国为例,2020年以来推出超大力度的货币宽松政策随着疫情好转和通胀的压力可能出现转向,证券市场会因此出现波动。相对来说,更看好国内的市场的韧性,因为国内经济先于全球复苏,同时货币政策非常稳健。

  行业层面呈现结构分化。从政策支持、细分行业发展趋势、财务报表质量、竞争格局等角度,中长期看好科技类、消费类、新能源车产业链、高端制造等行业。

  央行提出长时间实施正常货币政策,流动性仍将维持合理充裕,实际贷款利率也有望进一步降低,预计2021年货币政策将继续保持稳健。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行