金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

全球最大主权基金一季度减持万华化学、东方雨虹等公司

手机看热销基金排行0评论
2021-04-21 07:07:39

  Wind数据显示,截至4月20日,共有21家合格境外投资机构QFII)出现在A股上市公司一季报前十大流通股东名单中。数据显示,全球最大主权基金挪威政府全球养老基金一季度减持万华化学(行情600309,诊股)、东方雨虹(行情002271,诊股)等化工材料公司股票。机构人士称,2020年在中国赚得盆满钵满的挪威政府全球养老基金可能进行了阶段性的获利了结。

  根据Wind信息,一季报显示,挪威央行出现在三家A股上市公司的前十大流通股东名单中,分别为海大集团(行情002311,诊股)、东方雨虹、万华化学。相较于2020年底,挪威央行持有的股份数小幅减少。一季度末,挪威央行持有海大集团1918.62万股,较2020年底减持73.59万股。一季度末挪威央行持有东方雨虹1672.30万股,较2020年底减少333.87万股。此外,一季末挪威央行持有万华化学965.54万股,较2020年末减少352.31万股。记者从业内了解到,上述挪威央行背后即为全球最大主权基金——挪威政府全球养老基金。

【来源:中国证券报 作者:吴娟娟(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行