金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

基金经理:看好医美行业基于三大逻辑 规模大增速快

手机看热销基金排行0评论
2021-04-27 21:08:02

  Wind数据显示,截至2021年4月26日,近1个月金信基金旗下金信民长A收益率为14.99%,在2028只同类基金中排名第一;近6个月金信民长A收益率为39.49%,在1978只产品中排名第三。

  金信民长A业绩可谓靓丽,对于后市热点行业,金信民长A基金经理孙磊对《证券日报》记者称,看好医美、新能源和芯片板块,这三个板块过去几个季度以及未来两个季度都有较好的景气度。

  一季度,沪深300指数下跌-3.13%,主要跌幅出现春节以后到3月上旬,市场整体上进入了龙头调整的行情。基于不确定性的增加,市场风险偏好下降,高估值股票受压下跌。孙磊认为,短期来看,市场大概率进入一个震荡区间,市场偏好的股票也可能有所改变。但长期来看,中国广阔市场,使得中国能在中长期的国际竞争中占据优势。

  在这种背景下,孙磊还是要重申看好医美板块,主要有以下三个逻辑:

  首先是规模大增速快,低渗透率,我国的医美市场规模2019年是1500亿元,2014-2019年复合增速接近25%,到2023年有望达到3000亿元的规模,而渗透率仍处于较低水平,我们仅达到日本的1/2,韩国的1/6。

  第二,中国目前仍处于一个国产替代的进程中,医美在国外并不是新鲜事物,国内市场的中高端领域仍然被国外产品占据,拜访高端医美机构发现国产品牌的占有率非常低。

  第三,中国的上市公司已经做好了布局,特别是抓住了医美产业微笑曲线的两端,依靠越来越好的产品,精准的服务和营销,以及对消费者的深刻理解,准备打一场翻身仗。相信医美企业会越来越好。

【来源:证券日报 作者:张志伟(责任编辑:Robot RF13015)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行