金融界首页 > 基金 > 基金研究 > 正文

招商证券:银行等传统销售渠道与线上基金销售平台间的差距正逐步缩减,基金销售线上化趋势渐息明朗

手机看热销基金排行0评论
2021-05-06 10:41:40

2019年,招商银行代理基金收入还是蚂蚁基金同期的2.5倍左右,但到了2020年,这一比例已收窄至1.57倍。而且类似工商银行、农业银行等大型银行巨头在2020年的代销能力均低于天天基金。

  金融界网5月6日消息 近日,从2020年基金销售数据来看,银行等传统销售渠道与线上基金销售平台之间的差距已在逐步缩减,部分银行代销基金的能力已不如一些互联网巨头。

  招商证券(行情600999,诊股)表示,目前基金销售的线上平台对年轻用户及长尾用户的获客、留客能力正在逐步颠覆人们的想象,线上化趋势逐渐明朗。

    未来,随着线上力量继续强大,银行要想继续巩固其在基金销售领域地位的话,需要发力线上突围力度,应对互联网冲击。

  招商证券以招商银行(行情600036,诊股)与蚂蚁基金对比发现,2019年,招商银行代理基金收入还是蚂蚁基金同期的2.5倍左右,但到了2020年,这一比例已收窄至1.57倍。而且类似工商银行(行情601398,诊股)、农业银行(行情601288,诊股)等大型银行巨头在2020年的代销能力均低于天天基金。

    这种差距的走阔正揭示了行业销售趋势的分化,更体现了线上销售契合行业发展的特点。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:闫利)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行