金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

又一只发起式基金发行失败 原因可能是基金管理人主动放弃

手机看热销基金排行0评论
2021-05-06 17:53:42

发起式基金只需要基金管理人认购1000万元并且锁3年就能成立,这类产品一般发行失败的主要原因就在于基金管理人的主动放弃。

  金融界网5月6日消息,继首只发起式基金凯石秦纯债三个月定开债宣告募集失败后,又一只发起式基金发行失败。公开资料显示,4月30日,华泰保兴基金公告旗下华泰保兴尊裕三个月定期开放债券型发起式基金募集期限届满,未能满足基金合同规定的备案的条件,故基金合同不能生效。

华泰保兴尊裕

  分析华泰保兴尊裕三个月定开债基不能成立,业内人士认为这很大程度是取决于基金公司本身,因为它本身就是一只发起式基金。 众所周知,发起式基金只需要基金管理人认购1000万元并且锁3年就能成立,这类产品一般发行失败的主要原因就在于基金管理人的主动放弃,当然在主动放弃的背后,还有多种原因,比如没有找到资金愿意进来,另外由于产品审批较早,也可能是基金公司的产品布局发生一些变化,因此采用清库存的一种做法,先发行再宣告失败。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行