金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

长安汽车封涨停板创今年1月以来新高 汽车ETF(516110)领涨场内行业ETF

手机看热销基金排行0评论
2021-05-12 12:36:03

  金融界网5月12日消息,申万一级28个行业板块午间收盘时涨跌互现。其中,汽车板块爆发,半日涨1.76%,农林牧渔、采掘板块半日均涨逾1%;家用电器、公用事业、国防军工板块跌幅居前。截止上午收盘,汽车ETF(516110)涨超2%,领涨今日场内行业ETF,成交额1826万。

汽车ETF(516110)

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是汽车整车、钢铁II、银行II、化学制品、房地产开发II,流出前五名的是汽车整车、钢铁II、房地产开发II、电力、白色家电。位居主力流入前五位的个股是长安汽车(行情000625,诊股)、酒钢宏兴(行情600307,诊股)、三星医疗(行情601567,诊股)、包钢股份(行情600010,诊股)、达安基因(行情002030,诊股),流出前五位的个股是长安汽车、酒钢宏兴、德业股份(行情605117,诊股)、三星医疗、奥园美谷(行情000615,诊股)。

  个股方面,延续近期强势,长安汽车(000625.SZ)今日盘中再度拉升封涨停板,报价21.45元,创今年1月份以来新高价,最新市值1026亿元。长安汽车5月10日在互动平台表示,公司携手华为、宁德时代(行情300750,诊股)共同打造国际一流的智能电动网联汽车平台-CHN,面向未来的高端智能电动车即将推出,全新高端品牌名称即将公布。

长安汽车

  另据天眼查APP显示,近日,北海小鹏汽车销售服务有限公司成立,注册资本1000万人民币,法定代表人为朱艳华。经营范围包括新能源汽车整车销售;新能源汽车换电设施销售;二手车经销;电动汽车充电基础设施运营;新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用(不含危险废物经营)等。股权穿透图显示,该公司由小鹏汽车销售有限公司100%持股。

  就汽车行业的投资机会,平安新能车ETF基金经理钱晶对金融界表示,从前段时间的上海车展上我们可以看到很多国产的车型,无论是造车新势力,还是传统厂商,它们都推出了非常具有竞争力的车型,从行业发展格局来看还未定型,现在各家车厂都在大力发展新能源汽车,各家激烈竞争的关系也会推动整个行业继续向前快速地发展。

  科普汽车ETF(516110)跟踪标指数:中证800汽车与零部件指数

  据中证指数有限公司官网显示,中证800汽车与零部件指数选取中证800样本股中汽车与零部件行业的上市公司组成。 该指数已纳入截至2018年9月30日的IOSCO金融基准原则鉴证报告范围。

中证800汽车与零部件指数

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行