金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

公募下半年投资策略“第一弹”! 泰达宏利基金:多元化资产配置,聚焦新兴、周期和稳成长行业

手机看热销基金排行0评论
2021-06-09 11:02:39

中小盘黑马股票长期估值修复空间有限,A股整体资金仍在机构化,但速度或有放缓;短期由于资金博弈属性较轻,可能成为阶段性避风港。

  金融界网6月9日消息,泰达宏利基金昨日举办2021年下半年市场展望及投资策略会,泰达宏利基金总经理助理/权益投资总监刘欣从市场方向和市场风格两个方向进行解读。刘欣表示,长期来看对市场并不悲观,短期重点关注结构性机会。估值层面来看,一些属于核心资产的股票存在估值较高的问题,但很多股票的估值还是很低,当下应该关注低估值股票的投资机会。

  对于白马股,刘欣认为,新兴科技股票具有高成长性,长期收益好,短期有估值压力;核心消费白马股盈利好,长期收益好,短期有估值压力;以银行和电力为代表的低估值板块,长期收益中等,短期估值修复空间大;以有色金属、化工为代表的周期股,短期弹性大,资金博弈属性重,不建议大量参与。中小盘黑马股票长期估值修复空间有限,A股整体资金仍在机构化,但速度或有放缓;短期由于资金博弈属性较轻,可能成为阶段性避风港。

  泰达宏利基金总经理助理/固定收益投资总监宋加旺表示,做绝对收益投资,力争实现三大投资目标——“安全、稳健、可持续”,首先是本金安全,以管理资产的安全、保值为投资管理的第一目标;第二是稳定适度回报,加强风险管理,谋求适度稳健的风险调整后收益,力争实现基金资产的稳健增值;第三是长期收益最大化,坚持长期价值投资,力争获取超过业绩比较基准的长期绝对回报。绝对收益投资目标的实现,需要运用好大类资产配置策略,需要运用好细分品类资产的绝对收益投资方法和策略。

  宋加旺认为,股债类固收+基金组合在实现绝对收益投资目标上具备优势。第一、股债兼备、投资逢时,便于打造“宏观配置基金”,充分运用权益类资产和固定收益类资产在同一个宏观投资背景下的不同风险收益特征,自上而下进行宏观大类资产配置,以固定收益类资产稳健地积累安全垫,以适配的权益类资产稳健地增厚组合收益;第二、风险可控,波动较小。二级债基及偏债混合基金可以做到股债互补效应,不同权益仓位上限的组合,可以实现不同风险收益特征的绝对收益目标,可以满足追求稳健收益类客户中相对不同风险偏好的投资者配置需求。

  谈及如何构建稳健的配置策略?宋加旺表示,在基金组合建仓初期,需采取相对稳健的策略。在安全垫的积累期,债券的配置采取中短久期、中高信用评级的策略来稳定积累安全垫。在成本可控的前提下,尽量通过杠杆套利的策略,获取稳健的套利收益。在基金组合正常运行期,将综合运用大类资产配置策略和绝对收益投资策略,根据市场情况积极动态地调整基金组合的大类资产配置结构、精选个股、精选个券、灵活调整组合的久期和杠杆。

  下半年聚焦哪些投资机会?近期受市场关注度比较高的泰达宏利基金成长组组长、基金经理王鹏称看好三类板块的机会,一是新兴成长行业,这类行业由景气驱动,看长做短,不以永续成长来苛求这类公司。第二类是稳定成长行业,投资这类企业的关键在于稳定的业绩增速+稳定的估值框架。第三类是周期成长类企业,这类企业的投资关键在于,把握眼前核心业务基本面的景气上行,享受新技术故事带来的估值提升,少数会进入新一轮的新兴成长阶段。

  “‘才智分享,合赢人生’——这是泰达宏利基金的口号。站在当下时点,在居民财富大搬家的时代背景下,我们对未来有更多的期待和向往。” 泰达宏利基金副总经理刘晓玲表示,从公司战略角度会继续坚持国际化视野持续创新,为投资者的多元化资产配置提供更多优质服务。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行