金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

瞄准A股、港股优质资产 富国中证沪港深500ETF联接正在发行中

手机看热销基金排行0评论
2021-06-11 11:04:40

  随着疫苗接种逐渐普及,中国经济加速“回暖”。从资本市场来看,集中了中国公司的A股、港股市场虽然春节后遭遇较大回撤,但整体表现较好的韧劲。Wind数据显示,截至6月4日,上证指数恒生指数今年以来分别上涨3.42%和 6.20%。未来,随着疫苗接种持续落地,全球经济有望复苏共振。作为全球最主要的产品出口国之一的中国,也将极大受益于全球经济复苏带来的需求回暖,沪、深、港三市对标企业盈利具有超预期可能,具备投资价值。在这一背景下,正在发行中的富国中证沪港深500ETF联接基金(A类 012275;C类 012276),给普通投资者提供了一个场外布局两地三市优质公司的机会。

  据了解,富国中证沪港深500ETF联接主要投资于目标ETF,以实现对中证沪港深500指数的跟踪。该指数汇聚了500只在沪港深交易所上市的股票,以全面反映三地上市企业股票的整体表现,其中不乏A 股、港股市场上优质赛道的龙头。比如在港股上市的科技类头部企业腾讯阿里、京东等;在A股上市的消费类头部企业贵州茅台(行情600519,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)等。

  同时,与汇聚了两地龙头公司的沪深300、恒生指数相比,中证沪港深500指数行业结构更为合理,覆盖了三个市场上各有优势的产业,比如港股市场的计算机和非银金融,沪市的食品饮料以及深市的科技,体现了“1+1+1”的合力。Wind数据显示,截至5月31日,中证沪港深500前五大行业分别是金融、信息技术、可选消费、日常消费和医疗保健,合计达77.6%。而中证沪深500指数过去五年涨幅达68.78%,同期上证指数、深证成指、恒生指数涨幅分别为23.96%、47.60%、40.05%。

  业内人士表示,2021年来,随着海内外经济动能逐步回复,中国凭借出色的疫情防控能力保持经济稳定增长,中国资产越发受到国内外投资者的重视。一方面,人民币进入升值周期,增强了人民币资产对全球资金的吸引力。Wind数据显示,截至6月2日,今年以来北向资金累计净买入额高达2073.65亿元,远超去年同期;另一方面,美元指数回落,弱美元环境将驱使国际资金从美国金融市场流出,大概率流向新兴市场,而港股市场作为新兴市场基金最大的权重市场,将迎来资金面的大幅改善。在当前我国流动性维持稳健,A股、港股整体估值并不高的大环境下,沪港深三地的核心资产在全球资产荒中配置价值凸显。富国中证沪港深500ETF联接基金有望助力分享优质资产上涨红利,也是一键布局两地三市龙头公司的有利工具。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行