金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

诺德基金潘永昌:2021年下半年科技股表现可能占优

手机看热销基金排行0评论
2021-06-17 17:50:05

  我们认为2021年下半年科技股的表现可能相对好一些。

  首先,从宏观策略层面:后疫情时代修复经济增长的动能可能趋于回落,由此引发对政策收紧强约束边际放松的预期,叠加“百年庆典”带动下的风险偏好提升,可能会引起资金对于低估值科技股的左侧布局。

  其次,相关的科技产业创新与景气共振,中长期成长动能强劲。比如半导体领域短期需求强劲叠加供给紧张:下游需求旺盛(比如汽车芯片)→抢占产能引发超额订单→产能进一步挤压→原材料涨价&芯片涨价→引发下游囤货,进一步下超额订单以维持经营→进一步激发下游需求。短期的供需失衡的逻辑与中长期的国产替代的逻辑共振,可能引发半导体板块的景气度上行。

  比如新能源车领域,智能汽车有望成为下一个智能终端平台的共识已经深入人心,在传统车企及造车新势力布局下,智能汽车行业正在高速发展。由此应运而生的是整个智能汽车产业链的崛起,板块内具备技术实力、客户资源、快速响应等禀赋的公司有望在未来占据更多份额,获得长足发展。

  最后,相对于消费及周期股,科技股存在补涨的需求。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行