金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

它来了!今天上市!首日最大涨跌幅30%!网友:有机会做“包租婆”了?

手机看热销基金排行0评论
2021-06-21 10:31:30

  6月21日,首批REITS正式上市。 有网友表示: 有机会做“包租婆”了……

  上交所首批5只基础设施公募REITs分别为普洛斯、东吴苏园、张江REIT、浙江杭徽、首创水务。深交所首批4只基础设施公募REITs分别为首钢绿能、蛇口产园、广州广河和盐港REIT。今天上午在上海证券交易所举行了上市仪式,相关领导以及原始权益人代表、基金管理人代表分别致辞。随后,上交所与5家基金管理人签订上市协议,并与5家原始权益人交换礼品,一同为首批REITs鸣锣开市,正式开盘后,首批REITs全线飘红

  需要注意的是,公募REITs成立之后不再开放申购及赎回,只能通过二级市场买卖,届时需要注意基金的折溢价风险。

  整体看,投资基础设施基金可能面临的主要风险包括金价格波动风险、基础设施项目运营风险、流动性风险、终止上市风险、税收等政策调整风险等。此外,公募REITs作为新兴投资品种,得到广大投资者在发行的认可,但公募REITs在交易所上市后仍面临诸多风险,因此投资者要在审慎的基础上参与二级市场交易较佳。

  它来了!今天上市!首日最大涨跌幅30%!网友:有机会做“包租婆”了?

  公募REITs本质上是将高速公路、污水处理厂等基础设施项目拆分成为小份额并且公开发行和上市交易,投资人通过持有公募基金份额间接持有基础设施项目获取收益。

  它来了!今天上市!首日最大涨跌幅30%!网友:有机会做“包租婆”了?

  据了解,在 “十四五”规划和2035年远景目标纲要中,明确提出推动“基础设施领域不动产投资信托基金”健康发展。首批9只公募REITs底层资产涵盖收费公路、污水处理、垃圾发电、产业园和仓储物流五大类主流基础设施项目类型。

  公募REITs今天首次登陆沪深交易所,为避免价格波动过大,交易所作出了规定。首日涨跌幅限制为30%,非上市首日涨跌幅限制为10%。公募REITs上市初期暂免收取交易经手费。

【来源:央视财经 作者:金荷淼 苏照宇(责任编辑:赵路 RF13155)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行