金融界首页 > 基金 > 投基有道 > 正文

科技行情能走多远?鸿蒙再度爆发,这些ETF值得关注

手机看热销基金排行0评论
2021-06-22 06:45:45

  今日(6月21日)三大指数集体低开,下探后快速拉升,随后在金融股分化下冲高回落,展开震荡走势。鸿蒙概念依旧活跃,此外航天航空、医疗行业等板块涨幅靠前,整体看,在美加息预期下外围股市周五普遍大跌,相对来说,今天A股的走势还是比较优秀的。

  截至收盘, 沪指上涨0.12%,收报3529.18点;深成指上涨0.4%,收报14641.29点;创业板指上涨0.97%,收报3270.58点;科创50指数大涨2.24%。两市合计成交超过一万亿元,北向资金今日净卖出20亿元。可以看到,创指和科创50指数今天市场表现优秀,尤其是科创50,领涨市场主流指数,作为跟踪“双拼”指数--中证科创创业50指数的双创基金今天销售火爆,华夏基金家的双创基金一日售罄,认购金额逾50亿元远超募集上限,可见该产品受欢迎程度,舵主对其后市表现更是越发期待了。

  整体来看,指数或许会有反复,但市场结构性机会犹存。尤其对于相对低估的品种,比如科技板块仍可考虑基本配置,而行业景气度较高以及业绩支撑较强的品种,也适度关注。

  鸿蒙概念再爆发

  今天盘中鸿蒙概念再度爆发,梦网科技(行情002123,诊股)涨停,科蓝软件(行情300663,诊股)涨停,九联科技(行情688609,诊股)一度冲击涨停,虽然龙头润和软件(行情300339,诊股)依旧停牌自查,但板块整体热度依旧不减,涨幅居前。

  鸿蒙再度爆发,科技行情能走多远?

  最新消息显示,Cocos游戏引擎正式支持HarmonyOS,这是全球首个支持华为鸿蒙的游戏引擎。从华为获悉,Cocos Creator 是一款一体化游戏开发工具,在 2D、2.5D 游戏开发领域具有较高的市场占有率,但在 3D 市场仍处于起步阶段。此次展开技术合作,通过 HMS Core CG Kit 助力 Cocos 引擎进一步完善 3D 渲染框架,在 Cocos Creator v3.1 版本中实现了移动端可落地的延迟渲染管线。

  可以看到,随着华为鸿蒙系统生态圈的飞速发展,越来越多的第三方软硬件厂商选择支持鸿蒙,据华为方面预计,2021 年将有3 亿+终端搭载Harmony OS。

  其实华为对市场的影响力一直有目共睹,而鸿蒙作为国产第一个手机操作系统,更是吸引众多投资者目光,近期市场表现强势的鸿蒙概念股就是最好佐证,鸿蒙以一己之力带动带动国产软件整体活跃上行,让长时间调整的科技股集体苏醒。

  科技股行情会持续多久?

  有投资者会问,科技股近期从底部反弹以来,短期面临压力,那么,科技股后面行情还能持续吗?后市何去何从?

  针对此,舵主觉得投资者不妨看看以下几方面,或许对后市判断有帮助:

  1、估值回归合理,去年下半年以来连续调整,很多板块以及个股大幅走低,经历调整之后,部分板块和个股估值回归合理,是具备长期配置价值的。短期看,以鸿蒙主导的本轮行情可能会有所分化,但是景气程度较好、业绩预期较强的分支有望持续跑赢大盘

  2、鸿蒙效应或将持续。华为发布鸿蒙2.0,剑指物联网,比如工业控制、智能交通等场景,尤其在5G解决了物联网的通信问题后,更能满足万物互联的要求。长期来看,鸿蒙有望促进万物互联时代飞速发展,华为有望以鸿蒙操作系统为抓手扛起我国科技领域国产化大旗,产业链上下游及生态合作或将充分受益,长期看鸿蒙效应或将持续。

  除此之外,由于物联网产业链环节众多,而芯片又是物联网的核心环节,可以说几乎每个物联网终端均需配置一颗低功耗和高可靠性的芯片。所以,芯片产业有望在鸿蒙发展带领下迎来产业升级,国产替代进程有望加速。

  3、科技政策支持力度大,科技强国是国家长期战略,中央经济工作会议定调科技兴国和自主可控两大重点方向,长期看,科技领域发展机会乐观。

  整体看,市场向好趋势的本质没有发生改变,国内货币政策保持稳定,短期也不会有较大的变化,而市场经济也仍处于复苏的大趋势,短期震荡在所难免,但结构性行情还会不断上演,对于估值合理的科技股或许是长期值得关注的标的。

  在舵主看来,这些标的值得长期关注,科技铁三角中的芯片ETF(159995)成分股覆盖芯片产业各领域龙头,长期价值凸显,像5GETF(515050)、人工智能AI ETF(515070)除受益政策红利外,在华为鸿蒙快速发展过程中也有望整体受益。

  再看科创50ETF(588000),其成份股囊括科创板科技龙头股,在科技浪潮中怎能缺少他们的助力,值得一提的是,该产品近期走势一扫之前弱势,自3月17日底部反弹以来已经突破前高,累计反弹近26%,涨幅在同类科创50ETF中居首位,长期定投的小伙伴肯定浮盈不少。

  另外,自科创50ETF(588000)其上市以来,产品规模不断突破,当前接近200亿元,也是同类产品中最高的,除此之外,成交额一直也是同类中首屈一指,流动性优势尽显。

  鸿蒙再度爆发,科技行情能走多远?

  来源:wind

  (市场有风险 投资需谨慎)

【来源:ETF总舵主 (责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行