金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

发售最后一天!富国创50ETF聚焦“两板”高科技龙头

手机看热销基金排行0评论
2021-06-23 11:14:53

  首批“双创ETF”火了!

  6月21日,首批9只双创ETF开始募集,由富国基金量化团队重磅打造的创50ETF富国中证科创创业50ETF正式开售,基金场内简称“创50ETF”,认购代码588383,合计首募规模上限为30亿元。6月21日至6月23日仅发售3天,今日即将结束募集。

  软创新+硬科技,两大板块精华荟萃

  创50ETF跟踪的中证科创创业50指数(简称:科创创业50,代码:931643)横跨创业板科创板两大板块,进一步精选两个板块龙头股,实现“强强联合,优中选优”,将成为投资者一键布局创业板、科创板两大创新企业板块龙头公司的利器。

  创业板、科创板都聚焦于科技领域,但两者定位仍在一定差异,创业板更支持传统产业与新技术、新产业(行情300832,诊股)、新业态、新模式的深度融合,更偏向“软创新”;科创板重点支持新一代信息技术、高端装备新材料、新能源、节能环保以及生物医药这六大行业,更注重“硬科技”。

  鉴于两个板块各有侧重、互为补充,双创50指数最大优势即在于荟萃了两板精华,通过选取科创板和创业板中市值较大的 50 只新兴产业上市公司股票作为指数样本,集创业板、科创板优点于一身,科技属性鲜明,成长能力突出。

  同时,双创50指数的“科技含量”更高!根据Wind数据统计,截至6月15日,科创创业50千亿以上市值的个股占比达40%,而创业板50、科创50分别为28%和8%;从行业分布来看,科创创业50在医药生物、电子等行业占比达60%,高于创业板50和科创50,且不包含农林牧渔食品饮料、非银金融等行业。

  Wind数据显示,截至2021年6月4日,双创50指数自2020年以来涨幅高达105%,远超创业板指及科创50指数。

  指数大厂倾力打造

  从中证科创创业50指数发布,到双创50ETF获批、发行不到1个月时间,该指数战略地位不言而喻。作为9家最先获批的基金公司之一,富国基金对创50ETF这一产品给予相当的重视,由量化投资团队倾力支持。

  作为老十家的公募基金公司之一,富国基金在指数量化投资领域已深耕逾11年,经验积累带来的优势,富国基金在指数领域具有较强能力圈。目前,富国基金在ETF产品线上已经有了多面布局,拥有科技50、消费50、军工龙头、医药龙头、证券龙头、银行龙头等行业主题ETF,上证指数ETF、创业100、800ETF基金等宽基ETF,以及以金ETF为代表的商品ETF

  同时,富国基金在指数投资领域创造多项“第一”,第一只主动量化指数增强基金富国沪深300,第一只跟踪全市场指数的ETF上证指数ETF等。在2020年3月《中国证券报》第十七届中国基金业金牛奖评选中,富国基金荣获“量化投资金牛基金公司”奖。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行