金融界首页 > 基金 > 基金异动 > 正文

易方达中证军工指数(LOF)净值下跌1.49% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2021-06-25 06:50:25
易方达中证军工指数(LOF)净值下跌1.49% 请保持关注

  金融界基金06月25日讯 易方达中证军工指数(LOF)基金06月24日下跌0.97%,现价1.347元,成交59.99万元。当前本基金场外净值为1.3310元,环比上个交易日下跌1.49%,场内价格溢价率为0.23%。

  本基金为上市可交易型股票型基金指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨8.60%,近3个月本基金净值上涨12.36%,近6月本基金净值下跌2.15%,近1年本基金净值上涨48.92%,成立以来本基金累计净值为0.8568元。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理张湛,自2021年01月01日管理该基金,任职期内收益-14.08%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有航发动力(持仓比例7.32%)、中国重工(持仓比例5.62%)、中航光电(持仓比例5.60%)、中航西飞(持仓比例5.06%)、中航沈飞(持仓比例4.11%)、航天发展(持仓比例3.57%)、高德红外(持仓比例3.43%)、振华科技(持仓比例2.96%)、中航机电(持仓比例2.85%)、海格通信(持仓比例2.81%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2021年年初以来,全球新冠疫情防控形势整体向好,美国政府权力实现顺利交接,市场对以美国为首的主要经济体经济复苏的信心得以加强,同时对通胀的担忧也有所加强。受其影响,美债利率大幅上行,以科技、医药、消费为代表的高估值高成长板块在全球范围内均出现较大幅度回调。国内疫情依然得到有效防控,经济运行依旧持续向好。作为“十四五”规划的起始,各项规划建设有望在今年得以大力推进,尤其是与强化国家战略科技力量相关的科技创新领域。规划中明确指出要“加速武器装备升级换代和智能化武器装备发展”、“促进国防实力和经济实力同步提升”,军工行业景气度有望继续得以提升。报告期内,中证军工指数下跌18.89%。

  报告期内,本基金按照标的指数的成份股组成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整,在保障基金的正常运作的基础上,将基金的跟踪误差以及日均偏离度等指标控制在合同约定的范围内。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为1.2063元,本报告期份额净值增长率为-17.30%,同期业绩比较基准收益率为-17.95%,年化跟踪误差1.46%,各项指标均在合同规定的目标控制范围之内。(点击查看更多基金异动)

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界基金 作者:机器君(责任编辑:Robot RF13015)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行