金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

兴业基金“固收+”品牌获银行渠道广泛认可

手机看热销基金排行0评论
2021-06-25 14:20:31

  近来,A股市场在波动调整中分化,呈现出结构性行情,而固收类资产收益率区间震荡,具有一定配置价值。在此背景下,“固收+”产品越发受到投资者的关注和青睐。市场人士分析,由于“固收+”产品的风险收益特征对稳健型资金配置需求的匹配程度更好,当前正处于高速发展的黄金时期。

  成立于2013年的兴业基金,得益于银行基金公司的资源禀赋,在固定收益投资领域深耕多年并已积累起强大的人才、专业和资源优势,《海通证券(行情600837,诊股):基金公司权益及固定收益类资产分类评分排行榜(2021.4.7)》显示,截至2021年一季度末,兴业基金最近五年业绩评分位列全市场固收类中型公司的第一位。

  整体实力的坚挺和长期业绩的稳定,来源于兴业基金固收团队清晰的投资定位、精细化的管理水平和特色化的品牌建设。兴业基金“固收+”产品线负责人腊博表示,“我们聚焦绝对收益,重点关注多资产、多策略收益贡献和持续性收益来源,致力为投资者获取更优的收益表现和持有体验”。近年来,兴业基金“固收家•慧投资”的品牌日益深入人心,也不断获得各方渠道的广泛认可。2020年10月腊博荣获第三届招商银行(行情600036,诊股)上海地区“最受客户信赖基金经理”的称号,全市场仅有10位包括权益、固收在内的顶流基金经理获此殊荣。据招商银行上海分行财富业务相关人士介绍,腊博管理的“固收+”系列产品为招行上海地区的持有客户赚取了良好且稳定的收益,这是他赢得信赖与支持的最重要原因。不仅是腊博的产品,浸润于良好的投研氛围和强大的集体智慧之中,兴业基金“固收+”各细分策略产品业绩表现都十分亮眼,持续获得兴业银行(行情601166,诊股)、招商银行等大型股份制商业银行渠道的支持和信任。根据《海通证券-基金业绩排行榜(2021-06-01)》显示,截至5月31日,“聚”系列偏债混合策略产品——兴业聚惠灵活配置混合A兴业聚盈灵活配置混合兴业聚鑫灵活配置混合A最近两年的净值增长率分别达到38.8%、31.32%和29.59%,而兴业机遇债券A兴业收益增强债券A两只二级债基最近两年也获得27.14%、20.3%的收益率,分别位列全市场偏债债券型产品的前14%和前26%。

  6月21日兴业基金发布公告称,将于7月发售“聚”系列最新力作——兴业聚乾(基金主代码:012023),新进引入的发行渠道北京银行(行情601169,诊股)将作为主要销售渠道参与本次首发,进一步扩大兴业基金“固收+”产品的客户群体。拟任基金经理腊博坦言,“固收+”的核心要义是追求产品净值增长的可持续性,当前从追求绝对收益和关注回撤风险的角度来看,股债2/8策略在市场震荡环境中具备较高的性价比。“可持续性应该来自于三个方面:一是资产多元化、策略多元化、收益多元化;二是寻找可持续和确定性较大的收益来源,例如债券的票息和上市公司的盈利增长、低估值因素等;三是可一贯执行的策略,如动态平衡组合风险和收益、大类资产估值比较、分散投资加强组合盈利增长的确定性和估值波动的稳定性,以及采用债券久期和股票估值的对冲策略等。”腊博清晰地阐述道。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行