金融界首页 > 基金 > 基金看市 > 正文

盘面信息量满满!700亿中字头直线拉涨停,锂电池、半导体等板块表现强势

手机看热销基金排行0评论
2021-07-21 07:19:57

  今天的A股,受到隔夜欧美股暴跌700点的影响,三大指数集体低开。但所幸收盘时候上证指数微跌,创业板小V涨超0.4%!

  沪指早盘弱势震荡下探,午后发力拉升,一度接近翻红;深成指、创业板指早盘冲高回落,午后小幅上扬;午后市场情绪有所回暖,多数板块转涨;半导体、酿酒等板块涨幅居前;两市成交量有所回落,重返万亿元下方;北向资金净流入超30亿元。

  截至收盘,沪指微跌0.07%报3536.79点,深成指涨0.12%报15011.35点,创业板指涨0.41%报3463.79点;两市合计成交9667亿元,北向资金净流入30.64亿元。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  而盘面上依旧是信息量满满。

  700亿中字头直线拉涨停

  中国中冶(行情601618,诊股)午盘后快速拉升封板,截至发稿时,中国中冶报3.42元/股,目前市值708.75亿。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  受中国中冶影响,其他“中字头”股票跟涨,中国中车(行情601766,诊股)、中国电建(行情601669,诊股)、中国交建(行情601800,诊股)等均有不同程度的涨幅。

  消息面上,7月15日,中国中冶发布了2021 年 1-6 月份新签合同情况简报。

  简报显示,公司 2021 年 1-6 月新签合同额人民币6150.6 亿元,较上年同期增长 32.2%。

  国泰君安(行情601211,诊股)发布最新研报称,中国中冶多元化战略中光伏/风电/垃圾发电新能源业绩被市场所忽视;有国内有色实力最强设计院,镍钴锂资源开发具完整产业链,镍钴矿产资源价值待重估;给予A股目标价4.41元,维持增持评级。

  锂电池、半导体等板块表现强势

  锂电池、半导体芯片、光伏等近日下跌的高景气板块今日则展开反弹修复

  盘面上看,MCU芯片、半导体等概念走强,国民技术(行情300077,诊股)、聚飞光电(行情300303,诊股)20cm封板,北京君正(行情300223,诊股)涨超10%,三安光电(行情600703,诊股)、斯达半导(行情603290,诊股)涨停,士兰微(行情600460,诊股)、立昂微(行情605358,诊股)等集体冲高。机构认为,海外疫情反弹将进一步加剧行业缺芯问题,半导体景气度持续高涨。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

“零食界华为”连续4跌停

  尽管公告了高管5000万增持,被称为“零食界华为”的盐津铺子(行情002847,诊股)今日继续跌停,因业绩暴雷,该股已连续4跌停,从年内高点至今,盐津铺子跌幅高达57%,投资者人均亏损约117万元。今年食品股业绩接连暴雷,分析称与社区团购的冲击有关。公司创始人张学武曾表示,要通过自身独有的模式,将盐津铺子做成中国食品界的华为。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  上周,公司发布2021年半年度业绩预告,公司预计实现归母净利润4500万-5500万元,同比下降57.68%-65.38%。要知道,刚刚过去的两年,公司的业绩一直保持着超过80%的增幅。

  恒大继续重挫

  港股上,中国恒大继续暴跌,昨日晚间,网上再度流传湖南省邵阳市住建局通知,即日起至10月13日,暂停恒大未来城项目和恒大华府项目的预售许可、暂停网签备案、暂停预售资金拨款。两项目监管金额与实际销售金额不符,存在帐外收存和使用挪用、预售资金的行为,蓄意逃避监管。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  在接连的利空打压下,恒大系股票今日早盘再度集体大跌,中国恒大最低跌近16%,创近4年半来新低,两日市值最大损失逾380亿港元。

  不过今天下午,据邵阳市住房和城乡建设局官方网站披露《关于恢复恒大华府、恒大未来城项目预售许可、网签备案、预售资金拨付的决定》(下称“《决定》”),决定自7月20日生效。

  《决定》显示,邵阳市住建局于7月19日下发关于《暂停恒大华府项目网签交易的通知》、《暂停恒大未来城项目网签交易的通知》下发后,涉事企业邵阳市鹿山房地产开发有限公司和邵阳市亿达房地产开发有限公司积极整改,已将恒大华府、恒大未来城项目2021年1-7月商品房销售收入未进入监管账户的1.28亿元(首付和部分房款),归集到邵阳市住建局指定的监管账户,并承诺银行按揭部分在放款后按规定归集到监管账户。

  邵阳市住建局称,根据恒大华府、恒大未来城项目开发企业整改情况,决定恢复恒大华府、恒大未来城项目预售许可、网签备案、预售资金拨付。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  受消息影响,恒大股价止跌。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  千亿巨头涨停

  三安光电尾盘触及涨停,成交额近44亿元。截止发稿,股价报33.63元,最新市值1506亿元。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  据此前披露的一季报显示,三安光电2021年一季度营业收入27.17亿元,同比增长61.60%;净利润5.57亿元,同比增长42.14%。

  睿远基金知名经理傅鹏博与朱璘共同管理的睿远成长价值也在今天披露最新基金二季报。

  在新进重仓股方面,三安光电、吉利汽车、思摩尔国际新进其前十大重仓股,三安光电此前并未出现在睿远成长价值过往季报、中报及年报之中。

  据信达证券介绍,三安光电是全球LED芯片龙头企业,经过多年发展,已形成全品类完整布局。2014年公司进军以第三代半导体为主的化合物半导体领域,目前已布局氮化镓、砷化镓、氮化硅、磷化铟、氮化硅等多种化合物半导体。其化合物半导体平台-三安集成营收已从2017年的2594万元迅速增长至2020年的9.74亿元。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  万科保利创新低

  有房企最低六五折内部售房!

  万科A(行情000002,诊股)、保利地产(行情600048,诊股)盘中均再创两年半新低,

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

  另外,有消息称,有房企最低六五折内部售房!

  据澎湃新闻报道,从不同信源获悉,由亿万富豪陈锦石控制的中南建设(行情000961,诊股)正在以折扣的形式,向员工销售房产,优惠至7月20日截止。中南建设内部员工介绍,不同“战区”的具体销售规则和折扣有差异,有地方的住宅折扣达到65%;有的地方则为七折、八折不等,商办性质的物业六五折。对此,中南建设回应称:这是个别项目的员工购房福利,是项目自身根据市场情况的一盘一策,属于常规营销动作。

深圳南山公安通报已追赃小牛资本2.1亿

某公司原实控人钟某被刑拘

敦促广告商及时退款

  7月20日,深圳市公安局南山分局官方微信公众号“深圳南山公安”发布最新关于对小牛资本管理集团有限公司(下称“小牛资本”)涉嫌非法吸收公众存款案的情况通报。7月7日,专案组依法对某公司原实控人钟某采取刑事拘留强制措施,并冻结其持有的某公司股票。专案组全力开展追赃挽损工作,新增冻结涉案银行账户451个、涉案公司股权14项,扣押车辆5部、名牌箱包53个、首饰一批,追缴资金累计2.1亿余元。

  通报称,公安机关现再次严正敦促小牛资本的相关债务人履行还款义务退缴相关款项,敦促相关广告商和广告发布平台公司退缴广告费。上述公司及人员应在2021年7月31日前将上述款项退还至指定账户,凡在规定期限内积极配合调查、主动退缴非法所得的,可以视情依法从轻或免除处罚;拒不配合调查、退缴非法所得的,公安机关将依法追究相关法律责任。

  突然暴涨!顶流基金经理出手,1500亿大白马涨停!

【来源:中国基金报 (责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行