金融界首页 > 基金 > 基金原创 > 正文

芯片、新能源板块发力 双创50(159782)涨超2.7%成交额1.15亿元

手机看热销基金排行0评论
2021-07-21 17:07:35

如果投资者更加看重“硬核科技”,也更加信赖“符合国家战略、突破关键技术、市场认可度高”的科创板企业的发展潜力,不妨通过紧密跟踪双创50指数的双创50(159782)来布局。

  金融界网7月21日消息,今日A股全天高开高走,迎来一片艳阳天。调整5日的新能源产业链全线反包大涨,最强题材为锂矿和Mini LED板块,创业板指再度创下阶段新高,市场做多气氛浓厚,赚钱效应显示极好。受此带动,场内ETF交投活跃,其中,投资人比较关注的双创50(159782)上涨2.7%,成交额1.15亿元;光伏50ETF(516880)上涨5.06%,成交额1.12亿元;汽车龙头ETF(516870)上涨3.07%,成交额3294万元;有色金属(159871)上涨4.85%,成交额820万元。

  谈及盘面的表现,有机构分析,当前正是中报窗口,业绩预期良好的品种自然得到资金的青睐。此外,有最新数据显示,半导体板块共有28家公司发布了上半年业绩预告,不仅全部实现盈利,而且全部实现增长,其中19家公司预告上半年业绩增长下限超过1倍,部分公司业绩增幅更是超过了5倍。至此,今日板块的大涨,也就顺理成章了。

  接下来市场怎么走,我们又该怎么办?首先可以观察市场的量能,其次观察投资主线的变化。中信建投(行情601066,诊股)证券表示,当前经济状态仍然在平稳运行中,央行保持了宽松的货币政策,统一了市场关于流动性收缩的担忧。但估值分化达到历史高位,市场的波动可能会加剧,建议投资者把握行业景气主线。前期市场大幅度上涨的光伏、EV等行业是持续景气,是市场的核心主线。除此之外,观察到化工、有色金属等行业也维持续景气,更具性价比优势,建议投资者关注。

  招商证券(行情600999,诊股)研判,下半年工业生产增长可能会出现一定程度的放缓。考虑到出口拉动以及价格具有一定的韧性,预计三季度工业企业中部分行业需求端具有较强的保障,景气度也将会得以延续。结合最新经济数据中工业企业量价表现、中报业绩预告以及近期行业利润上调情况,行业景气度较高且业绩不错的领域及集中在出口导向制造业、新能源板块、电子产业链等,这些行业有望在三季度保持较高的景气度,建议围绕半年报超预期以及三季报景气仍将持续的方向进行布局和调仓。

  考虑下半年仍大概率是震荡行情,理财专家们建议分散投资,不要“一把梭”式地“梭”进单一品种。做生意赚钱的诀窍是“低买高卖”,股市也是同样的道理,因此遇到调整不应急忙追涨杀跌,而应该反向思考。投资是一个持续的过程,建议根据自己的风险承受能力,选择长期景气度较高的板块。比如,硬科技逐步成为A股备受欢迎投资渠道,如果投资者更加看重“硬核科技”,也更加信赖“符合国家战略、突破关键技术、市场认可度高”的科创板企业的发展潜力,不妨通过紧密跟踪双创50指数的双创50(159782)来布局,一键即可布局科创板和创业板龙头,捕捉A股“核心赛道”投资机会。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:基金君(责任编辑:仇霞 RF10075)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行