金融界首页 > 基金 > 基金动态 > 正文

金牛基金公司“固收+”钜作 富国浦诚回报即将结束募集

手机看热销基金排行0评论
2021-07-22 13:41:17

  今年以来A股市场震荡加剧,固定收益类产品成为平滑资产组合波动的“稳压器”。银河证券数据显示,今年上半年,固收+代表产如偏债混合基金、普通债券型基金,分别取得了3.60%、2.11%的平均回报,同期沪深300涨幅为0.24%。其中,“固收大厂”富国基金旗下产品亮点纷呈,固定收益类产品近1年、近2年绝对收益率分别为5.25%、10.65%,获取绝对收益的能力强大。近日,富国基金旗下“固收+”新品富国浦诚回报12个月持有期混合基金(基金代码:A类012828/C类012829)正在发行中。对于追求低波动低风险的稳健型投资者而言,由金牛基金公司出品的“固收+”产品,受益于公司平台强大的固收、权益投研实力,具备优秀的大类资产管理能力,有望为投资者创造相对更高的绝对收益。

  近年来公募基金在突出的赚钱效应下规模增长迅速,其中,固定收益类产品凭借“收益稳健、波动较低”的优势,规模增速较快。Wind数据显示,截至2021年6月30日,全市场公募基金总规模达22.33万亿元,其中,债券型基金、偏债混合型基金规模合计约5.9万亿元,占比达26%。尤其是近年来随着市场利率持续走低,资管新规下传统银行理财产品向净值化转型,投资者投资理财需求释放,收益稳健、波动可控的“固收+”产品脱颖而出,规模不断扩大,以二级债基和偏债混合基金为代表的“固收+”规模达1.4万亿元。

  面对市场上包括一级债基、二级债基、偏债混合型等“固收+”产品,投资者该如何选择?事实上,“固收+”投资,不单单是债券资产基础上,任意添加具有收益弹性的资产可以简单理解为“固收+”,它更多是资产配置策略,需要强大的固收、权益投研平台为支撑。

  据了解,在固定收益投资方面,富国基金深耕固定收益领域多年,搭建了一个强大的投资研究平台,可为债券投资、风险管理提供强大支撑。在成熟完善的固收投研架构下,投研团队通过自上而下深入研究基本面与自下而上精选个券、严控风险相结合,旗下固收产品收益稳健。在权益投资方面,富国基金作为“成长股投资专家”,权益投资秉承“深入研究、自下而上、尊重个性、长期回报”十六字方针理念,不断提升核心投研实力,为持有人创造了优异的成绩。海通证券(行情600837,诊股)数据显示,截至2021年6月30日,富国基金旗下权益类基金近三年绝对收益率为126.24%,在11家权益类大型公司中排名第1;近两年绝对收益率为120.70%,在11家权益类大型公司中排名第2。固收方面,富国基金旗下固定收益类基金近1年、近2年业绩均位居固定收益大型基金公司第2位。

  正在发行的富国浦诚回报,是富国基金“固收+”产品的又一钜作。该基金主要投资于债券类资产,股票仓位不高于30%。拟任基金经理徐斌,证券从业经验超过14年,具有丰富的专户、年金管理经验,奉行赚取绝对收益的投资理念。他在追求收益的同时对风险控制更苛求,有严格的止损和止盈纪律,通过大类资产灵活配置、深度研究和组合构建三个层次控制组合波动。目前徐斌所管产品覆盖“固收+”、主流宽基、行业主题基金,具备全天候资产管理能力,这一优势也使徐斌有望更好地做好这一“固收+”。

  对于富国浦诚回报未来的投资运作,徐斌表示,关于固收部分,他将主要通过利率债及高等级信用债提供基础收益,注重防范 “信用下沉”和“过度杠杆”风险,必要时拉长久期对冲股市系统性风险。权益投资部分则追求绝对收益,不参与短期趋势和主题,在深入研究基础上,力争长期重仓持有优质标的。

  近期市场波动较大,不少投资者的重心偏向“固收”领域,“固收+”产品以债券打底、权益增强,在震荡市中进退有度,是居民投资理财做好资产配置中必不可缺的一环。在产品选择方面,由于“固收+”兼顾股债投资,建议选择既有大类资产配置能力、又擅于控制回撤的基金经理。即将于7月23日结束募集的富国浦诚回报,拟由资深基金经理徐斌管理,依托富国基金强大的固收、权益投研平台,中长期表现值得期待,投资者可多加关注。

  来源为金融界基金的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行